© Land Rover

18 сент 2012 15:27

Новинки 918

Land Rover может выпустить кроссовер, меньше Evoque

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.


Land Rover подумывает о том, чтобы
выпустить более спортивную версию
Range Rover Evoque c мощным мотором,
спортивной подвеской и "мускулистой"
внешностью...

"Конечно же, я думаю, мы можем пойти этим путем. В мире, который фокусируется на экологичности, можно сказать, что уменьшение и снижение веса – правильный путь", - заявил главный дизайнер компании Джерри МакГоверн агентству Automotive News Europe, отвечая на вопрос о планах на будущий модельный ряд бренда Range Rover.

Известно, что британский Range Rover – далеко не единственная марка, которая планирует выпускать все более компактные автомобили. Этим же путем планирует идти, например, Audi. Шеф-дизайнер немецкой марки Штефан Зилаф намекнул, что компания рассматривает идею выпуска кроссовера Q1, который стоял бы на ступеньку ниже нынешнего Q3, самого маленького на текущий момент во внедорожной гамме Audi.

В настоящее время субкомпактные кроссоверы предлагают в Европе только массовые бренды, такие как Fiat, Suzuki или Toyota. Но как показывает практика, этот сегмент достаточно популярен. Например, продажи того же Evoque в прошлом году превысили отметку в 90 тысяч машин.

По последним данным, за первое полугодие текущего года во всей Европе было реализовано 27 685 кроссоверов различных марок, что практически сравнимо с суммарным объемом продаж всех остальных моделей Land Rover (29 891 автомобиль) за этот же период.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.