© Land Rover

18 сент 2012 15:27

Новинки 917

Land Rover может выпустить кроссовер, меньше Evoque

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.

Британский автопроизводитель Land Rover планирует расширять свой модельный ряд в сторону уменьшения. В частности, речь идет о новом кроссовере, который был бы меньше, чем Range Rover Evoque.


Land Rover подумывает о том, чтобы
выпустить более спортивную версию
Range Rover Evoque c мощным мотором,
спортивной подвеской и "мускулистой"
внешностью...

"Конечно же, я думаю, мы можем пойти этим путем. В мире, который фокусируется на экологичности, можно сказать, что уменьшение и снижение веса – правильный путь", - заявил главный дизайнер компании Джерри МакГоверн агентству Automotive News Europe, отвечая на вопрос о планах на будущий модельный ряд бренда Range Rover.

Известно, что британский Range Rover – далеко не единственная марка, которая планирует выпускать все более компактные автомобили. Этим же путем планирует идти, например, Audi. Шеф-дизайнер немецкой марки Штефан Зилаф намекнул, что компания рассматривает идею выпуска кроссовера Q1, который стоял бы на ступеньку ниже нынешнего Q3, самого маленького на текущий момент во внедорожной гамме Audi.

В настоящее время субкомпактные кроссоверы предлагают в Европе только массовые бренды, такие как Fiat, Suzuki или Toyota. Но как показывает практика, этот сегмент достаточно популярен. Например, продажи того же Evoque в прошлом году превысили отметку в 90 тысяч машин.

По последним данным, за первое полугодие текущего года во всей Европе было реализовано 27 685 кроссоверов различных марок, что практически сравнимо с суммарным объемом продаж всех остальных моделей Land Rover (29 891 автомобиль) за этот же период.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.