© Kia

18 сент 2012 12:33

Автопром 321

Производство машин с начала года выросло на 15,5%

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат), в январе-августе текущего года в нашей стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей, что на 15,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство грузовых автомобилей и автобусов также увеличилось. В частности, с начала текущего года в нашей стране было выпущено 133 тысячи грузовых автомобилей (включая шасси), что на 3,7% больше, чем годом ранее. Объем выпуска автобусов вырос на 43,35, до 34,5 тысячи единиц.

Между тем, российский авторынок за этот же период вырос на 14%. Речь идет о продаже новых легковых и легких коммерческих автомобилей. За январь-август в нашей стране было реализовано более 1,9 млн легковых машин. "Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой. Это происходит, несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО. С введением утилизационного сбора, общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенностей, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года", - прокомментировал полученные результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.