© Kia

18 сент 2012 12:33

Автопром 322

Производство машин с начала года выросло на 15,5%

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Объемы выпуска автомобилей в России растут темпами, сравнимыми с увеличением продаж новых машин. По результатам восьми месяцев текущего года производство легковых машин в нашей стране выросло на 15,5%.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат), в январе-августе текущего года в нашей стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей, что на 15,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство грузовых автомобилей и автобусов также увеличилось. В частности, с начала текущего года в нашей стране было выпущено 133 тысячи грузовых автомобилей (включая шасси), что на 3,7% больше, чем годом ранее. Объем выпуска автобусов вырос на 43,35, до 34,5 тысячи единиц.

Между тем, российский авторынок за этот же период вырос на 14%. Речь идет о продаже новых легковых и легких коммерческих автомобилей. За январь-август в нашей стране было реализовано более 1,9 млн легковых машин. "Продолжается устойчивый рост, процент которого выражен двузначной цифрой. Это происходит, несмотря на недавнее повышение стоимости коммунальных услуг, а также широко распространенные ожидания снижения цен на импортные автомобили вследствие вступления России в ВТО. С введением утилизационного сбора, общественности стало ясно, что падения цен не произойдет. Теперь, когда не осталось неопределенностей, а традиционно сильный осенний сезон только начинается, у нас есть все основания для оптимизма относительно роста продаж в оставшиеся месяцы этого года", - прокомментировал полученные результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.