© Kia

17 сент 2012 19:13

Новинки 780

Kia готовит "заряженный" хэтчбек pro_cee’d

Компания Kia подумывает о выпуске "заряженной" модификации трехдверного хэтчбека pro_cee’d. Вероятнее всего, такой хэтч получит бензиновый турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и появится на рынке к середине следующего года.

Компания Kia подумывает о выпуске "заряженной" модификации трехдверного хэтчбека pro_cee'd. Вероятнее всего, такой хэтч получит бензиновый турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и появится на рынке к середине следующего года.

Как сообщили в Kia порталу Autocar, производитель готов к следующему шагу по формированию имиджа активного бренда, а "заряженная" версия pro_cee'd должна быть хорошо воспринята рынком. По сведениям портала, она будет оснащена 1,6-литровым турбированным двигателем, который получит не только около 200 лошадиных сил, но и хорошую тягу в нижней части рабочего диапазона, ликвидирующую эффект турбоямы.

Кроме того, самый бодрый cee’d будет снабжен спортивной подвеской и получит дополнительные стилевые акценты в экстерьере и интерьере. Кроме того, хэтчбеку уже обещаны 18-дюймовые колесные диски. В свою очередь, трехдверный хэтч отличается от пятидверной версии модернизированной задней подвеской и сниженным на 10 мм дорожным просветом.

Считается, что pro_cee'd Turbo должен стать реакцией Kia на выпуск коллегами по концерну хэтчбека Hyundai Veloster Turbo. На европейский рынок самый мощный pro_cee'd, как утверждают источники портала Autocar, выйдет летом 2013 года.

Больше фото можно посмотреть здесь.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.