© Kia

17 сент 2012 19:13

Новинки 783

Kia готовит "заряженный" хэтчбек pro_cee’d

Компания Kia подумывает о выпуске "заряженной" модификации трехдверного хэтчбека pro_cee’d. Вероятнее всего, такой хэтч получит бензиновый турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и появится на рынке к середине следующего года.

Компания Kia подумывает о выпуске "заряженной" модификации трехдверного хэтчбека pro_cee'd. Вероятнее всего, такой хэтч получит бензиновый турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и появится на рынке к середине следующего года.

Как сообщили в Kia порталу Autocar, производитель готов к следующему шагу по формированию имиджа активного бренда, а "заряженная" версия pro_cee'd должна быть хорошо воспринята рынком. По сведениям портала, она будет оснащена 1,6-литровым турбированным двигателем, который получит не только около 200 лошадиных сил, но и хорошую тягу в нижней части рабочего диапазона, ликвидирующую эффект турбоямы.

Кроме того, самый бодрый cee’d будет снабжен спортивной подвеской и получит дополнительные стилевые акценты в экстерьере и интерьере. Кроме того, хэтчбеку уже обещаны 18-дюймовые колесные диски. В свою очередь, трехдверный хэтч отличается от пятидверной версии модернизированной задней подвеской и сниженным на 10 мм дорожным просветом.

Считается, что pro_cee'd Turbo должен стать реакцией Kia на выпуск коллегами по концерну хэтчбека Hyundai Veloster Turbo. На европейский рынок самый мощный pro_cee'd, как утверждают источники портала Autocar, выйдет летом 2013 года.

Больше фото можно посмотреть здесь.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.