© Honda

17 сент 2012 18:46

Новинки 809

Хэтч Honda Civic получил новый экономичный дизель

Компания Honda представит в Париже хэтчбек Honda Civic, оснащенный новым дизельным двигателем. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Компания Honda представит в Париже хэтчбек Honda Civic, оснащенный новым дизельным двигателем. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Впервые новый мотор был представлен на Женевском автосалоне, а на Парижской выставке производители покажут оснащенный этим силовым агрегатом серийный автомобиль. Двигатель объемом 1,6 л, по утверждениям производителя, должен стать первым силовым агрегатом семейства Earth Dreams, появившимся в Западной Европе. В США, к примеру, комплекс энергосберегающих технологий Earth Dreams дебютировал с бензиновым 2,4-литровым мотором, устанавливаемым на седан Accord.

Новый дизель развивает 120 лошадиных сил при 4 000 об/мин и 300Нм крутящего момента, доступных с 2 000 об/мин. Хэтчбек Honda Civic с таким двигателем, будучи обутым в 16-дюймовые колеса, потребляет лишь 3,6 л топлива на 100 км пути, выбрасывая в атмосферу 94 г СО2 на километр.

Когда именно Honda Civic с новым компактным дизелем появится в европейских шоу-румах, пока не уточняется. В России Civic 5D оснащается только одним мотором – 1,8-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 142 л.с., агрегатируемым с 6-ступенчатой «механикой» либо 5-диапазонным «автоматом». Минимальная цена хэтчбека составляет 849 000 рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.