© Honda

17 сент 2012 18:46

Новинки 813

Хэтч Honda Civic получил новый экономичный дизель

Компания Honda представит в Париже хэтчбек Honda Civic, оснащенный новым дизельным двигателем. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Компания Honda представит в Париже хэтчбек Honda Civic, оснащенный новым дизельным двигателем. В настоящее время хэтч располагает лишь дизельным мотором объемом 2,2 л, но после выставки для модели будет доступен более компактный силовой агрегат.

Впервые новый мотор был представлен на Женевском автосалоне, а на Парижской выставке производители покажут оснащенный этим силовым агрегатом серийный автомобиль. Двигатель объемом 1,6 л, по утверждениям производителя, должен стать первым силовым агрегатом семейства Earth Dreams, появившимся в Западной Европе. В США, к примеру, комплекс энергосберегающих технологий Earth Dreams дебютировал с бензиновым 2,4-литровым мотором, устанавливаемым на седан Accord.

Новый дизель развивает 120 лошадиных сил при 4 000 об/мин и 300Нм крутящего момента, доступных с 2 000 об/мин. Хэтчбек Honda Civic с таким двигателем, будучи обутым в 16-дюймовые колеса, потребляет лишь 3,6 л топлива на 100 км пути, выбрасывая в атмосферу 94 г СО2 на километр.

Когда именно Honda Civic с новым компактным дизелем появится в европейских шоу-румах, пока не уточняется. В России Civic 5D оснащается только одним мотором – 1,8-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 142 л.с., агрегатируемым с 6-ступенчатой «механикой» либо 5-диапазонным «автоматом». Минимальная цена хэтчбека составляет 849 000 рублей.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.