© Citroen

17 сент 2012 18:09

Новинки 404

В Citroen готовят к премьере кабриолет и электрокар DS3

Компания Citroen подтверждает парижскую премьеру кабриолета DS3 – его крышу можно убрать на скоростях до 120 км/ч. Кроме того, французы обещают показать обновленный С3 Picasso, ограниченные серии DS4 и DS5 Pearl Limited, а также прототип электромобиля DS3 Electrum.

Компания Citroen подтверждает парижскую премьеру кабриолета DS3 – его крышу можно убрать на скоростях до 120 км/ч. Кроме того, французы обещают показать обновленный С3 Picasso, ограниченные серии DS4 и DS5 Pearl Limited, а также прототип электромобиля DS3 Electrum.

Анонсированный ранее кабриолет Citroen DS3, по утверждению производителей, является первым полноценным пятиместным открытым автомобилем в своем классе.

Сохранить полноценный салон разработчикам удалось благодаря применению конструкции крыши, напоминающей жалюзи – похожим образом мягкий верх складывается у Fiat 500C. Это позволило не только обеспечить жизненное пространство для пяти пассажиров, но и обустроить внушительный багажник – его объем составляет 245 л. Продажи Citroen DS3 Cabrio стартуют в начале следующего года.

Семейство DS3 пополнится и электрокаром: в Париж французы привезут DS3 Electrum, оснащенный двумя 65-киловаттными моторами, которые установлены над передней осью. Таким образом, разработчики, используя существующий моторный отсек, не затрагивают пространства салона: в Citroen утверждают, что такой подход позволит им в будущем выпускать электромодификации существующих ныне моделей с двигателями внутреннего сгорания. Прототип способен проехать на одной зарядке 120 км, а с помощью специальной док-станции восстановить 80% заряда батарей можно за полчаса.

Обновленный Citroen C3 Picasso, премьера которого состоится в Париже, отличается переработанным передним бампером, новым логотипом компании, новыми вариантами отделки салона и цветов кузова, а также расширенным списком оборудования. В свою очередь, DS4 и ВЫ5 Pearl Limited, особое исполнение моделей серии DS, можно опознать по уникальному перламутрово-белому оттенку кузова, 18-дюймовым колесным дискам и кожаному салону с ярко-синей строчкой.

Кроме того, на стенде компании Citroen в Париже будут присутствовать седан С-Elysee, а также концепт-кар Numero 9, обозначающий возможные направления развития линии DS. 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.