© Lexus

17 сент 2012 13:37

Новинки 1890

Lexus покажет на автосалоне в Париже новейший концепт LF-CC

Компания Lexus рассекретила, как и было обещано, прототип гибридного купе под названием LF-CC. Считается, что концепт-кар, который должен дебютировать в Париже, демонстрирует стилистику дизайна нового поколения семейства IS и заявляет о намерениях компании сделать гибридный спорткар серийным.

Компания Lexus рассекретила, как и было обещано, прототип гибридного купе под названием LF-CC. Считается, что концепт-кар, который должен дебютировать в Париже, демонстрирует стилистику дизайна нового поколения семейства IS и заявляет о намерениях компании сделать гибридный спорткар серийным.


Первым из линейки машин с дизайном
L-Finesse стал концепт LF-LC, который
был представлен на автосалоне
в Детройте...

Прототип, выполненный в духе последних веяний фирменной дизайнерской стилистики L-Finesse, получил полностью оригинальную головную оптику, уникальный цвет кузова, названный Fluid Titanium, интерьер, выполненный в рамках философии Human Machine Interface и новую силовую установку.

Гибридный спорткар приводится в движение 2,5-литровым бензиновым мотором с непосредственным впрыском (утверждается, что двигатель адаптирован к работе в составе гибрида) и электродвигателем с водяным охлаждением. Точных характеристик силовой установки в Lexus пока не называют, обещая лишь, что она будет претендовать на звание лидера класса по топливной эффективности и чистоте выхлопа. По некоторым предположениям, мощность концепта достигнет 200 л.с. Кроме того, производители заявили, что уже планируют применение подобных силовых установок на серийных моделях, включая Lexus IS.

В Lexus заявляют, что используют прототип LF-СС не только для демонстрации развития дизайна и гибридных технологий. Премьерой концепта производители еще раз подтверждают свое намерение выпустить на рынок среднеразмерное купе – однако, когда именно это случится, пока неизвестно. Разработчики ограничиваются заявлением о том, что подобная модель поступит в продажу "в ближайшем будущем".

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.