© АвтоВАЗ

17 сент 2012 14:08

Автопром 2216

Последняя "классическая" Lada сошла с конвейера

В понедельник, 17 сентября, завершилась история одного из самых долгоживущих на российском рынке автомобильных семейств – с конвейера сошла последняя "классическая" Lada. Последнее время машины этого семейства выпускались только на Ижевском автозаводе.

В понедельник, 17 сентября, завершилась история одного из самых долгоживущих на российском рынке автомобильных семейств – с конвейера сошла последняя "классическая" Lada. Последнее время машины этого семейства выпускались только на Ижевском автозаводе.

Как сообщает пресс-служба ООО "Объединенная автомобильная группа", которая управляет "ИжАвто" и полностью принадлежит "АвтоВАЗу", последним экземпляром "классики" стала Lada-2104 белого цвета.


На Ижевском автозаводе будут выпускать
не только отечественные автомобили,
но также машины партнеров "АвтоВАЗа"...

"Сегодня завершается эпоха классических заднеприводных автомобилей, производство которых началось с легендарной "копейки". Для нас это - еще один шаг в будущее: мы начинаем производство "новой классики" - Lada Granta в две смены, с каждым днем растут объемы выпуска, появилось более двухсот новых вакансий", - сказал генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.

Несмотря на завершение выпуска этих автомобилей, Ижевский автозавод будет выполнять все обязательства по гарантийному обслуживанию машин и бесплатному для потребителей устранению выявленных дефектов в течение 36 месяцев. Кроме того, на предприятии будет продолжаться выпуск запчастей для обеспечения ими в необходимом количестве дилерской сети и обеспечения гарантийных обязательств.

Производство "классики" в Ижевске стартовало в 2001 году с ВАЗ-2106. В 2002 на конвейер предприятия встала "четверка". В 2005 году "ИжАвто" начал производство фургона на ее базе - Иж-27175. В 2011 с "АвтоВАЗа" было перенесено производство Lada-2107, выпуск которой завершился в апреле 2012 года. Общий объем выпуска ижевской "классики" превысил 380 тысяч автомобилей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.