© Audi

17 сент 2012 12:59

Новинки 720

Audi везет в Париж эксклюзивную версию SQ5 за 92 тысячи евро

Audi покажет в Париже образец эксклюзивной серии из 50 экземпляров "заряженного" кроссовера SQ5 . Благодаря новой отделке интерьера и кузова кроссовер по имени SQ5 TDI Exclusive Concept умудрился подорожать почти в полтора раза.

Audi покажет в Париже образец эксклюзивной серии из 50 экземпляров "заряженного" кроссовера SQ5 . Благодаря новой отделке интерьера и кузова кроссовер по имени SQ5 TDI Exclusive Concept умудрился подорожать почти в полтора раза.

Самый динамичный образец семейства Q5 – кроссовер Audi SQ5 должен появиться на рынке Европы, по уточненным данным, в конце 2012 года. Впервые в истории линейки S ее представителя снабдили дизельным двигателем – SQ5 оснащен трехлитровым шестицилиндровым агрегатом с двойным наддувом мощностью 313 лошадиных сил и 650 Нм. Вместе с восьмиступенчатым "автоматом" такой мотор ускоряет SQ5 до 100 км/ч всего за 5,1 секунды.

Между тем, у не вышедшего еще на рынок кроссовера уже появилось эксклюзивное исполнение. В Париже компания Audi представит SQ5 Exclusive Concept, отличающийся от стандартного кроссовера некоторыми штрихами. В их числе – уникальный цвет кузова Aral Blue, созданный специально для этого случая, отделка салона (включая переднюю панель и подлокотник между передними креслами) черной кожей Nappa с белой контрастной прострочкой, алькантара на потолке и вставки из натурального дерева, а также уникальная отделка центральных частей передних кресел.

Серийный образец Audi SQ5 TDI Exclusive Concept можно будет приобрести в начале 2013 года. Ожидается, что будет выпущено только 50 экземпляров, причем цена на каждый кроссовер в Европе составит минимум 92 000 евро. Стоит отметить, что "стандартный" Audi SQ5 предполагается продавать в стартом свете по цене около 58 000 евро.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.