© пресс-служба правительства Москвы

17 сент 2012 17:03

Дороги 421

Реконструкцию Дмитровского шоссе завершат в августе 2013 года

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

В столице началась реконструкция еще одной вылетной магистрали – Дмитровского шоссе. Работы будут проводиться на участке от МКАД до границ города, который поделен на три основных этапа. Завершат реконструкцию к осени следующего года.

Как сообщает департамент строительства столицы, реконструкция Дмитровки включает работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, двухуровневой транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и на участке от этой развязки до границы города.


Запланированную ранее выделенну
полосу на участке Дмитровки
решено убрать...

"На участке реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе устраиваются временные подъездные дороги, ведется разработка котлованов и забивка свай для опор съездов. Идут подготовительные работы для строительства путепровода тоннельного типа", - сообщает пресс-служба департамента.

В рамках реконструкции на пересечении Дмитровки и Московской кольцевой автодороги будет построена трехуровневая полноповоротная транспортная развязка, которая обеспечит двухстороннее непрерывное движение по МКАД и Дмитровскому шоссе в пределах развязки. "Будет организовано направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из области на МКАД-Восток со строительством эстакады, направленное левоповоротное движение с Дмитровского шоссе из центра на МКАД-Запад со строительством тоннеля, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области", - поясняет департамент.

Кроме того, проект реконструкции включает в себя строительство транзитной эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе над пересечением с Челобитьевским и Долгопрудненским шоссе, боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, а также съездов, обеспечивающих въезд и выезд с данного участка дороги.

На следующем участке – от развязки до границ города – начато сооружение транзитной эстакады. Здесь появятся две эстакады по основному ходу Дмитровского шоссе и боковые проезды вдоль основного хода магистрали.

Работы, по данным департамента, планируется завершить в августе следующего года.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.