© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 сент 2012 16:31

Дороги 314

Заезды на тротуары Москвы закроют столбиками

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками.

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками. 


За выезд на трамвайный пути могут
отменить лишение прав...

В центре Москвы до начала октября 2012 года будет установлено 35 тысяч столбиков, препятствующих заезду транспорта на тротуар. Об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов. 

По его словам, сейчас охватывается центральная часть города. "В дальнейшем распространим установку столбиков на всю территорию Москвы", - заявил полицейский.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года начнет работать пилотный проект единого парковочного пространства Москвы на улицах Каретный Ряд и Петровка. По данным ГИБДД, там будут установлены автоматическая фиксация приезда, установка на парковочное место. Штраф на территориях, где будет реализован пилотный проект, при неправильной парковке (нарушении способа и места парковки) может составить около 2,5 тысяч рублей.

Еще в июле префект ЦАО Сергей Байдаков заявлял, что столбики на тротуарах появятся. "Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов", - говорил чиновник.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.