© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 сент 2012 16:31

Дороги 310

Заезды на тротуары Москвы закроют столбиками

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками.

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками. 


За выезд на трамвайный пути могут
отменить лишение прав...

В центре Москвы до начала октября 2012 года будет установлено 35 тысяч столбиков, препятствующих заезду транспорта на тротуар. Об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов. 

По его словам, сейчас охватывается центральная часть города. "В дальнейшем распространим установку столбиков на всю территорию Москвы", - заявил полицейский.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года начнет работать пилотный проект единого парковочного пространства Москвы на улицах Каретный Ряд и Петровка. По данным ГИБДД, там будут установлены автоматическая фиксация приезда, установка на парковочное место. Штраф на территориях, где будет реализован пилотный проект, при неправильной парковке (нарушении способа и места парковки) может составить около 2,5 тысяч рублей.

Еще в июле префект ЦАО Сергей Байдаков заявлял, что столбики на тротуарах появятся. "Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов", - говорил чиновник.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.