© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 сент 2012 16:31

Дороги 311

Заезды на тротуары Москвы закроют столбиками

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками.

Столица продолжает создавать единое парковочное пространство. В связи с этим власти города намерены защитить тротуары в центральной части города. Чтобы водители не парковались на пешеходной части, а пользовались платными парковками, тротуары оборудуют столбиками. 


За выезд на трамвайный пути могут
отменить лишение прав...

В центре Москвы до начала октября 2012 года будет установлено 35 тысяч столбиков, препятствующих заезду транспорта на тротуар. Об этом рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов. 

По его словам, сейчас охватывается центральная часть города. "В дальнейшем распространим установку столбиков на всю территорию Москвы", - заявил полицейский.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года начнет работать пилотный проект единого парковочного пространства Москвы на улицах Каретный Ряд и Петровка. По данным ГИБДД, там будут установлены автоматическая фиксация приезда, установка на парковочное место. Штраф на территориях, где будет реализован пилотный проект, при неправильной парковке (нарушении способа и места парковки) может составить около 2,5 тысяч рублей.

Еще в июле префект ЦАО Сергей Байдаков заявлял, что столбики на тротуарах появятся. "Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов", - говорил чиновник.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.