© Lexus

14 сент 2012 19:04

Новинки 1428

Lexus начинает российские продажи нового ES

15 сентября японский автопроизводитель Lexus начинает продажи в России шестого поколения премиум-седана Lexus ES. Новинка будет представлен в версии с гибридным приводом - ES 300h, а также в модификациях с бензиновыми двигателями ES 250 и ES 350. Цены на Lexus ES начинаются от 1 597 000 рублей.

15 сентября японский автопроизводитель Lexus начинает продажи в России шестого поколения премиум-седана Lexus ES. Новинка будет представлен в версии с гибридным приводом - ES 300h, а также в модификациях с бензиновыми двигателями ES 250 и ES 350. Цены на Lexus ES начинаются от 1 597 000 рублей.

Как сообщили в компании, внешность автомобиля легко отличить благодаря новой фирменной решетке радиатора в форме веретена. Салон Lexus ES стал больше, особенно это должно быть заметно пассажирам второго ряда.

Lexus ES в базе предлагает систему доступа в автомобиль SmartKey и систему ионизации воздуха Nanoe. Новая светодиодная подсветка появилась на панели приборов и дверных проемах. Есть у машины и селектор выбора режимов движения Eco/Normal/Sport.

В зависимости от комплектации, новый ES может предлагаться с ксеноновыми фарами с автоматической регулировкой угла наклона и автоматической системой переключения с дальнего света на ближний, навигационной системой с 8-дюймовым дисплеем и джойстиком дистанционного управления Remote Touch, трехзонным климат-контролем, панорамной крышей, люком с электроприводом и аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson c 15 динамиками.

Среди опций можно отметить наличие камеры заднего вида, системы оповещения водителя о смене полосы движения и системы мониторинга "слепых зон" в боковых зеркалах. Машина также получила рулевое колесо с подогревом, подогрев передних и задних сидений, подогрев ветрового стекла в зоне стеклоочистителей.

В России Lexus ES предлагается в следующих комплектациях – Comfort, Executive, Premium, Luxury (ES 250); Premium 1, Premium 2, Luxury (ES 350 и ES 300h). Цены на Lexus ES начинаются от 1 597 000 рублей (ES 250). Максимальная стоимость - 2 306 000 рублей (ES 300h в комплектации Luxury). 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.