© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2012 18:03

Дороги 288

К концу года на дорогах Москвы будет 450 камер видеофиксации

На улицах столицы в 2012 году планируется установить 450 камер для фиксации нарушений ПДД. Сейчас в городе функционирует только 185 комплексов. А в 2013 году в Москве появится еще 200 камер. Таким образом, за два года на дорогах будет более 600 видеокомплексов, рассылающих "письма счастья".

На улицах столицы в 2012 году планируется установить 450 камер для фиксации нарушений ПДД. Сейчас в городе функционирует только 185 комплексов. А в 2013 году в Москве появится еще 200 камер. Таким образом, за два года на дорогах будет более 600 видеокомплексов, рассылающих "письма счастья". 


Водителей попросили "стучать"
друг на друга...

Как заявил сегодня исполняющий обязанности начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Москвы Владимир Бондарев, работы проводятся в рамках создания Единой интеллектуальной системы города. 

"До конца года проработаем совместно с департаментом транспорта развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы дополнительно более 100 маршрутов, которые пролегают в центральной части города и в удаленных микрорайонах, для работы (на них) мобильных систем фото- и видеофиксации", - сказал Бондарев.

Интересно, что за август автоматические камеры зафиксировали на дорогах Москвы нарушения ПДД на 200 миллионов рублей. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.

"Всего Госавтоинспекция в связи с повышением штрафов за ряд нарушений дорожного движения взыскала за июль и август с водителей автотранспорта около 350 миллионов рублей, 150 за июль и 200 за август", - отметили в ведомстве.

В течение августа было вынесено более 440 тысяч постановлений. Большая часть из них (около 354 тысяч) - за превышение скорости до 40 км/ч, 32 тысячи - за превышение скорости от 40 до 60 км/ч, еще порядка 2 тысяч – за превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.