© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2012 17:31

Автопром 3942

Nissan отзывает 51 тысячу кроссоверов из-за рулевого управления

Компания Nissan Motor намерена отозвать порядка 51 тысячи автомобилей из-за проблем с рулевым управлением. По некоторым данным, проблема касается только моделей Qashqai, Qashqai+2 и NV200, которые были реализованы на территории стран Европы, Африки и Латинской Америки. Отзыв затронет и Россию.

Компания Nissan Motor намерена отозвать порядка 51 тысячи автомобилей из-за проблем с рулевым управлением. По некоторым данным, проблема касается только моделей Qashqai, Qashqai+2 и NV200, которые были реализованы на территории стран Европы, Африки и Латинской Америки. Отзыв затронет и Россию. 


Новая Nissan Almera будет стоить
в России от 500 тысяч рублей...

Как заявила Авто.Вести.Ru официальный представитель компании Nissan в России Татьяна Натарова, в нашей стране тоже будет отозвана часть автомобилей с указанной неисправностью. 

"Это стандартная система. У нас не очень большое количество этих машин, точное число пока нам из европейского офиса не сообщили, но мы ждем данных. Всем владельцам указанных машин будет выслано уведомление о необходимости явиться в сервисный центр для бесплатного ремонта", - рассказала Натарова.

По словам Натаровой, отзыв затронет автомобили Nissan Qashqai, Qashqai+2 и NV200, которые были произведены в период с конца февраля до середины мая 2012 года. "Ремонту подвергнется действительно небольшое количество машин, их доля на рынке невелика, особенно учитывая сроки производства автомобилей с возможным дефектом - всего 2,5 месяца", - уточнила представитель Nissan.

В прошлом году компания объявила об отзыве 118 000 компактных кроссоверов Juke по всему миру. Причиной отзыва называли возможный дефект дверных замков и турбокомпрессоров. Кроме того, в апреле 2011 года концерн отзывал 196 000 внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4 из-за неисправностей в рулевом управлении, а еще ранее - 56 000 машин Dualis и X-Trail Sport из-за обнаруженной неисправности ламп стоп-сигнала и утечки топлива.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.