© Daimler

14 сент 2012 18:34

Новинки 1223

Smart покажет на автосалоне в Париже "звездный" концепт

Немецкая марка Smart привезет в столицу Франции концептуальное спортивное купе Forstars, которое, судя по внешности, к серийной машине имеет небольшое отношение. Автомобиль отличается тем, что имеет всего два посадочных места, зато очень большой багажник.

Немецкая марка Smart привезет в столицу Франции концептуальное спортивное купе Forstars, которое, судя по внешности, к серийной машине имеет небольшое отношение. Автомобиль отличается тем, что имеет всего два посадочных места, зато очень большой багажник.

"Smart стремится к звездам". Так начинается официальный пресс-релиз, который анонсирует мировую премьеру концепта Smart Forstars на автосалоне в Париже. Сама компания относит новинку к классу SUC (Sports Utility Coupe) или спортивное утилитарное купе. В машине есть место только для двоих человек. Остальной объем отдан под багажное отделение. Название для концепта было придумано под впечатлением от панорамной крыши, которая позволяет видеть небо, а если дело происходит ночью, то и звезды. Своеобразной "фишкой" концепта является видеопроектор, который встроен в капот машины.

Концепт получился, как и все автомобили Smart, компактны. Длина машины – 3350 мм, ширина – 1710 мм, высота – 1505 мм. Колесная база при этом составляет 2470 мм, что сразу на 603 мм больше, чем у серийного Smart Fortwo. Ширина колеи также увеличилась, до 1475 мм спереди и сзади (плюс 193 и 90 мм).

Оснащается концепт электромотором, тем же, что приводит в движение электрокар Smart Brabus. Двигатель развивает около 80 л.с. мощности и 135 Нм крутящего момента. С таким мотором максимальная скорость концепта составляет более 130 км/ч. О серийных перспективах этого концепта компания не сообщает.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.