© Jaguar

13 сент 2012 18:15

Автопром 1445

Продажам Jaguar XJ мешает его внешний вид

Глава марки Jaguar считает, что низкие продажи седана XJ обусловлены тем, что автомобиль плохо выглядит. А если точнее, агрессивный дизайн обновленной версии отпугивает покупателей, которые хотят видеть машину более консервативной. Внутри компании уже разгораются споры о внешности будущего XJ.

Глава марки Jaguar считает, что низкие продажи седана XJ обусловлены тем, что автомобиль плохо выглядит. А если точнее, агрессивный дизайн обновленной версии отпугивает покупателей, которые хотят видеть машину более консервативной. Внутри компании уже разгораются споры о внешности будущего XJ. 


В Jaguar Land Rover считают, что их модели
не нуждаются в тюнинге...

Руководитель бренда Ральф Спет заявил европейским журналистам, что и сам хочет, чтобы следующий Jaguar XJ имел более консервативный внешний вид. А в качестве ориентира он назвал дизайн автомобилей Audi A8, BMW 7 series и Mercedes-Benz S-class. 

"Продажи модели были бы лучше, если бы не его внешний вид", - заявил г-н Спет, делая намек на то, что сделает все возможное, чтобы следующий XJ не был таким агрессивным.

Правда, пока неизвестно, каким будет новый XF и согласятся ли дизанеры марки сделать его консервативным. По некоторым данным, дизайнеры компании пытаются остстоять новый стиль марки. Поэтому внутри корпорации идут ожесточенные споры о новой внешности седана.

Компания Jaguar совсем недавно представила в России новую систему полного привода для седанов XF и XJ 2013 модельного года. Полноприводные версии британских "кошек" будут оснащаться только наддувным бензиновым V6 и 8-ступенчатым "автоматом". Российские продажи новинок стартуют в январе 2013 года.

Под капотом седанов XF и XJ с шильдиком 3,0 AWD на крышке багажника – новый бензиновый 3-литровый мотор V6 S/C с прямым впрыском топлива и механическим компрессором. Мотор выдает 340 л.с. и 450 Нм и разгоняет полноприводные седаны до "сотни" за 6,4 сек. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. В паре с двигателем работает 8-ступенчатый "автомат" фирмы ZF, оснащенный системой Start/Stop, экономящей до 5% топлива.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.