© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 сент 2012 16:40

Автопром 309

Главным дизайнером Bentley станет создатель Murcielago и Gallardo

Британский производитель Bentley нанял нового главного дизайнера. им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.

Британский производитель элитных автомобилей Bentley нанял нового главного дизайнера. им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.


Одной из последних серийных новинок,
представленных Bentley, стал Continental
GT Speed - самый мощный автомобиль
марки...

Как говорится в сообщении компании, прежний глава по дизайну Дирк ван Браекель перешел в головное подразделение дизайна Volkswagen Group в непосредственное подчинение Вальтеру де Сильве, который является в настоящее время шеф-дизайнером крупнейшего немецкого автомобильного концерна. Ван Браекель, работая в Bentley, принимал участие в развитии семейства Continental и выход на рынок флагмана Mulsanne.

Донкерфольке начал свою карьеру в качестве дизайнера экстерьеров в Audi в 1992 году и постепенно продвигался по карьерной лестнице, поработав и на другие бренды, входящие в группу Volkswagen. В частности, Lamborghini, SEAT и Skoda. Работая на итальянскую фабрику, Люк отвечал, в том числе, за дизайн суперкаров Murcielago и Gallardo.

"Люк Донкерфольке принесет в Bentley огромный дизайнерский талант. Обширный опыт делает его идеальным человеком, который сможет отвечать за будущий дизайнерский язык Bentley. И он приходит как раз в то время, когда компания начинает реализовывать масштабные планы по выпуску новых моделей", - прокомментировал новое назначение Люка Вальтер де Сильва.

Напомним, что одной из последних дизайнерских новинок Bentley стал концепт кроссовера EXP 9 F, который совсем недавно британский автопроизводитель представил в Москве.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.