© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 сент 2012 16:40

Автопром 311

Главным дизайнером Bentley станет создатель Murcielago и Gallardo

Британский производитель Bentley нанял нового главного дизайнера. им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.

Британский производитель элитных автомобилей Bentley нанял нового главного дизайнера. им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.


Одной из последних серийных новинок,
представленных Bentley, стал Continental
GT Speed - самый мощный автомобиль
марки...

Как говорится в сообщении компании, прежний глава по дизайну Дирк ван Браекель перешел в головное подразделение дизайна Volkswagen Group в непосредственное подчинение Вальтеру де Сильве, который является в настоящее время шеф-дизайнером крупнейшего немецкого автомобильного концерна. Ван Браекель, работая в Bentley, принимал участие в развитии семейства Continental и выход на рынок флагмана Mulsanne.

Донкерфольке начал свою карьеру в качестве дизайнера экстерьеров в Audi в 1992 году и постепенно продвигался по карьерной лестнице, поработав и на другие бренды, входящие в группу Volkswagen. В частности, Lamborghini, SEAT и Skoda. Работая на итальянскую фабрику, Люк отвечал, в том числе, за дизайн суперкаров Murcielago и Gallardo.

"Люк Донкерфольке принесет в Bentley огромный дизайнерский талант. Обширный опыт делает его идеальным человеком, который сможет отвечать за будущий дизайнерский язык Bentley. И он приходит как раз в то время, когда компания начинает реализовывать масштабные планы по выпуску новых моделей", - прокомментировал новое назначение Люка Вальтер де Сильва.

Напомним, что одной из последних дизайнерских новинок Bentley стал концепт кроссовера EXP 9 F, который совсем недавно британский автопроизводитель представил в Москве.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.