© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 сент 2012 16:40

Автопром 319

Главным дизайнером Bentley станет создатель Murcielago и Gallardo

Британский производитель Bentley нанял нового главного дизайнера. им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.

Британский производитель элитных автомобилей Bentley нанял нового главного дизайнера. им стал Люк Донкерфольке, которые перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Одними из наиболее известных творений Люка за его карьеру стали суперкары Lamborghini Murcielago и Gallardo.


Одной из последних серийных новинок,
представленных Bentley, стал Continental
GT Speed - самый мощный автомобиль
марки...

Как говорится в сообщении компании, прежний глава по дизайну Дирк ван Браекель перешел в головное подразделение дизайна Volkswagen Group в непосредственное подчинение Вальтеру де Сильве, который является в настоящее время шеф-дизайнером крупнейшего немецкого автомобильного концерна. Ван Браекель, работая в Bentley, принимал участие в развитии семейства Continental и выход на рынок флагмана Mulsanne.

Донкерфольке начал свою карьеру в качестве дизайнера экстерьеров в Audi в 1992 году и постепенно продвигался по карьерной лестнице, поработав и на другие бренды, входящие в группу Volkswagen. В частности, Lamborghini, SEAT и Skoda. Работая на итальянскую фабрику, Люк отвечал, в том числе, за дизайн суперкаров Murcielago и Gallardo.

"Люк Донкерфольке принесет в Bentley огромный дизайнерский талант. Обширный опыт делает его идеальным человеком, который сможет отвечать за будущий дизайнерский язык Bentley. И он приходит как раз в то время, когда компания начинает реализовывать масштабные планы по выпуску новых моделей", - прокомментировал новое назначение Люка Вальтер де Сильва.

Напомним, что одной из последних дизайнерских новинок Bentley стал концепт кроссовера EXP 9 F, который совсем недавно британский автопроизводитель представил в Москве.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.