© Sauber F1 Team

13 сент 2012 13:03

Формула-1 342

В Ferrari считают, что Перес слишком молод для перехода в Скудерию

Фелипе Масса имеет весьма нестабильное положение в Ferrari, а в качестве одного из кандидатов на его место до сих пор считался Серхио Перес. Однако, руководитель компании из Маранелло опроверг возможность его присоединения к команде в следующем году, ссылаясь на недостаток опыта пилота Sauber.

Фелипе Масса имеет весьма нестабильное положение в Ferrari, а в качестве одного из кандидатов на его место до сих пор считался мексиканец Серхио Перес. Однако, руководитель компании из Маранелло опроверг возможность его присоединения к команде в следующем году, ссылаясь на недостаток опыта пилота Sauber.

Чеко сумел трижды подняться на подиум в нынешнем сезоне, и последний раз пришелся на минувшую гонку в итальянской Монце, где мексиканец занял второе место, опередив и Фелипе Массу, и Фернандо Алонсо. Несмотря на подобные успехи Переса, в Скудерии пока не готовы предоставить место в кокпите алого болида такому молодому пилоту.

Руководитель компании Ferrari Лука де Монтедземоло считает, что двух сезонов в "Формуле-1" недостаточно для того, чтобы стать гонщиком итальянской команды. "Следующий сезон - это слишком рано, чтобы приглашать к себе Переса, - заявил босс компании в интервью Sky Sports News (http//:skysports.com). - Я рад его успехам, ведь это подтверждает, что мы сделали правильный выбор, принимая его в качестве нашего слушателя. Благодаря Sauber и Академии Ferrari его гоночные способности растут. Но для того, чтобы принять молодого парня в Ferrari с давлением, присущим Ferrari, необходимо гораздо больше опыта".

Интересно, что Лука де Монтедземоло идеальным кандидатом для вступления в итальянскую "конюшню" считает действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Среди спортивной общественности уже ходят слухи, что в Маранелло его готовы принять в 2014 году после завершения контракта с Red Bull Racing. "Мне кажется, Феттель сейчас находится на той же ступени развития, что и Михаэль Шумахер, выступавший за Benetton в середине 90-х, - заявил де Монтедземоло. - Он молод, имеет великолепные водительские навыки и набирается опыта. Так что если вы спросите меня, кого бы я теоретически хотел бы видеть в Ferrari, я бы назвал именно Себастьяна".

К слову, Феттель - не первый пилот Red Bull, которого связывают со Скудерией. Не так давно Марк Уэббер отказался от предложенного итальянцами контракта с Ferrari и остался в команде Кристиана Хорнера. В то же время достойных кандидатов на замену Фелипе Массы практически не остается, поэтому бразилец имеет шанс провести в Ferrari еще один сезон, если продолжит серию успешных выступлений.