© Вести

13 сент 2012 11:44

Дороги 578

В Москве можно будет отправить SMS любому водителю по номеру его машины

Департамент информационных технологий Москвы готовит приложение, которое позволит жителям столицы отправлять SMS владельцу любого автомобиля. Для этого приложение должно быть установлено как у отправителя, так и у получателя. Департамент обещает, что личные данные пользователей раскрыты не будут.

Департамент информационных технологий города Москвы готовит приложение, которое позволит жителям столицы отправлять SMS владельцу любого автомобиля. Для этого приложение должно быть установлено как у отправителя, так и у получателя. Департамент обещает, что личные данные пользователей раскрыты не будут.

"Отправить сообщение можно будет только в адрес тех людей, которые установили у себя разрабатываемое нами приложение и включили соответствующую опцию в настройках. На телефон пользователя будет приходить обезличенное SMS от сервиса. Отправитель сообщения тоже должен воспользоваться приложением", - рассказала "РИА Новости" представитель департамента Елена Новикова.


Красноярская ГИБДД и вовсе раздает
добровольцам камеры, чтобы они
записывали нарушения ПДД и "сдавали"
нарушителей инспекторам...

Благодаря тому, что сообщения будут пересылаться посредством сервиса, отправитель не узнает о владельце автомобиля ничего в дополнение к номеру. Таким образом, приватность пользователей будет сохранена.

Первоначально приложение будет доступно владельцам телефонов на платформе Apple iOS. Затем приложение совместят с платформой Google Android, после чего – с Microsoft Windows Phone. В конце текущего года появится специальный сайт, с которого можно будет отправлять такие же SMS, только без установки приложения на телефон.

Разработчики считают, что такое приложение будет полезно в самых разных ситуациях. Например, для жалобы на неправильно припаркованный автомобиль, который мешает другим транспортным средствам или пешеходам. Или, наоборот, чтобы сообщить владельцу машины о том, что с его "железным конем" что-то не в порядке.

Отправкой SMS приложение не ограничено. С его же помощью можно будет следить за передвижениями общественного транспорта, который оснастят спутниковыми навигаторами, а также получать информацию о ПДД или штрафах. Более того, приложение позволит оплачивать штрафы.

В дальнейшем функционал приложения могут еще расширить. В частности, разработчики рассматривают возможность включения функции отправки в ГИБДД фотографий автомобилей-нарушителей. В настоящее время департамент активно прорабатывает нюансы такого сервиса, в том числе, правовые.
 

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.