© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 сент 2012 14:09

Дороги 162

Более 40 банков смогут принять оплату парковки в столице

Столичная мэрия завершила создание единой городской системы регистрации начислений. Система позволит оплатить парковку в центре города. Предложение участвовать в проекте получили более 40 банков и электронных платежных систем. Платная парковка начнет действовать в центре Москвы 1 ноября.

Столичная мэрия завершила создание единой городской системы регистрации начислений. Система позволит оплатить парковку в центре города. Предложение участвовать в проекте получили более 40 банков и электронных платежных систем. Платная парковка начнет действовать в центре Москвы 1 ноября.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя департамента информационных технологий, запуск пилотной зоны платных парковок в центре мегаполиса планируется осуществить к 1 ноября 2012 года. Оплата стоянки будет осуществляться через специальные терминалы.

Сообщается, что заплатить за парковку можно будет банковской картой. Именно поэтому столичные власти стараются привлечь к проекту как можно больше банков, чтобы наибольшее число водителей пользовалось удобной схемой. Правда, насколько защищенной будет карта с таких терминалах, пока не сообщается.

Реализация проекта начнется с улицы Петровка и Каретный Ряд. К обозначенной дате власти планируют согласовать и принять ряд нормативно-правовых документов и внести изменения в действующие законы города Москвы.

В начале этой недели власти Москвы также определили улицы, парковка на которых в следующем году станет платной. Всего таких улиц на начальном этапе будет 28. В частности, в так называемой пилотной зоне окажутся улицы, расположенные внутри Бульварного кольца столицы. В их число войдут Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки. Всего к концу следующего года планируется ввести около 3,5 тысяч платных машино-мест, а еще через два года их число может возрасти до 53 тысяч.

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.