© ВГТРК

13 сент 2012 15:41

Автопром 1298

Немецкие ученые придумали противоугонную ткань

Не только британские ученые могут радовать своими необычными разработками в области автомобильной индустрии. Немцы придумали специальную ткань, которая не позволит ворам угнать автомобиль. При любом повреждении материал по средствам микроконтроллера сообщит владельцу о попытке взлома машины.

Не только британские ученые могут радовать своими необычными разработками в области автомобильной индустрии. Немцы придумали специальную ткань, которая не позволит ворам угнать автомобиль. При любом повреждении материал по средствам микроконтроллера сообщит владельцу о попытке взлома машины.  


А вот российские ученые придумали
"автопилот" для машины...

Как сообщает РБК Daily, противоугонная ткань была создана исследователями из двух институтов Берлина. Умный материал включает в себя сеть нитей, проводящих ток. Нити также связаны с микроконтроллером, на который поступает сигнал предупреждения при обнаружении попытки разрезать ткань. Более того, система способна зафиксировать и точное время попытки проникновения в автомобиль. 

Но это еще не все достоинства новой немецкой разработки. Еще один плюс этой охранной системы состоит в том, что материал, из которого ее производят, совершенно безопасен для человека и животных, так как пропускаемый через него ток очень слабый. Его хватает как раз на то, чтобы засечь попытку повреждения и передачу сигнала.

Интересно, что противоугонная ткань обойдется дешевле любой другой охранной сигнализации, потому что в ее изготовлении используются простые компоненты - посеребренные проводящие нити.

Для того чтобы доказать надежность ткани, разработчики провели ряд тестов: ткань пропускали через стиральную машину при температуре в 40 градусов по Цельсию или оставляли в помещении с влажностью в 85%. Сообщается, что ткань продолжала функционировать и после этого. Но самые главные ее испытания - на практике - еще только впереди.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.