© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2012 15:09

Автопром 196

Минэконом ждет, что авторынок РФ будет расти на 6% каждый год

Минэкономразвития РФ дало очередной прогноз на рост автомобильного рынка России на ближайшие четыре года. Ведомство уверено, что среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей до 2016 года составит около 5,9%. При этом в текущем году министерство ожидает увеличение авторынка на 12,4%.

Минэкономразвития РФ дало очередной прогноз на рост автомобильного рынка России на ближайшие четыре года. Ведомство уверено, что среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей до 2016 года составит около 5,9%. При этом в текущем году министерство ожидает увеличение авторынка на 12,4%. 


В августе российский авторынок
вырос на 15%...

По расчетам ведомства, в 2015 году по сравнению с показателем 2011 года производство легковых автомобилей вырастет на 36,7%, грузовых - на 13,6%. Но уже в 2011 году производство легковых автомобилей, по данным Минэкономразвития, возросло на 43,9% по сравнению с 2010 годом, пишет "Автостат"

Чиновники считают, что рост будет связан с увеличением платежеспособного спроса со стороны физических и юридических лиц, ростом объемов поставок автомобильной техники на рынки ближнего зарубежья (рост экспортных поставок легковых автомобилей в указанный период может составить более 75%, грузовых автомобилей - более 62%), а также увеличением объемов коммерческого грузооборота автомобильного транспорта и развитием проектов по промышленной сборке.

Прогноз на ближайшие годы таков: в 2012 году министерство ожидает роста рынка на 12,4%, в 2013 году - на 6,2%, в 2014 и 2015 годах - на 7%. Рост объемов внутреннего рынка автомобильной техники обусловит также и увеличение поставок импортной продукции. Объем импорта легковушек в 2015 году относительно уровня 2011 года увеличится на 12,2%.

Вырастет, по мнению Минэкономразвития, и доля легковых автомобилей российского производства на внутреннем рынке. К 2015 году она увеличится до 62,8%, тогда как по итогам 2011 года это были 58,3%.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.