© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2012 15:09

Автопром 194

Минэконом ждет, что авторынок РФ будет расти на 6% каждый год

Минэкономразвития РФ дало очередной прогноз на рост автомобильного рынка России на ближайшие четыре года. Ведомство уверено, что среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей до 2016 года составит около 5,9%. При этом в текущем году министерство ожидает увеличение авторынка на 12,4%.

Минэкономразвития РФ дало очередной прогноз на рост автомобильного рынка России на ближайшие четыре года. Ведомство уверено, что среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей до 2016 года составит около 5,9%. При этом в текущем году министерство ожидает увеличение авторынка на 12,4%. 


В августе российский авторынок
вырос на 15%...

По расчетам ведомства, в 2015 году по сравнению с показателем 2011 года производство легковых автомобилей вырастет на 36,7%, грузовых - на 13,6%. Но уже в 2011 году производство легковых автомобилей, по данным Минэкономразвития, возросло на 43,9% по сравнению с 2010 годом, пишет "Автостат"

Чиновники считают, что рост будет связан с увеличением платежеспособного спроса со стороны физических и юридических лиц, ростом объемов поставок автомобильной техники на рынки ближнего зарубежья (рост экспортных поставок легковых автомобилей в указанный период может составить более 75%, грузовых автомобилей - более 62%), а также увеличением объемов коммерческого грузооборота автомобильного транспорта и развитием проектов по промышленной сборке.

Прогноз на ближайшие годы таков: в 2012 году министерство ожидает роста рынка на 12,4%, в 2013 году - на 6,2%, в 2014 и 2015 годах - на 7%. Рост объемов внутреннего рынка автомобильной техники обусловит также и увеличение поставок импортной продукции. Объем импорта легковушек в 2015 году относительно уровня 2011 года увеличится на 12,2%.

Вырастет, по мнению Минэкономразвития, и доля легковых автомобилей российского производства на внутреннем рынке. К 2015 году она увеличится до 62,8%, тогда как по итогам 2011 года это были 58,3%.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.