© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2012 15:09

Автопром 195

Минэконом ждет, что авторынок РФ будет расти на 6% каждый год

Минэкономразвития РФ дало очередной прогноз на рост автомобильного рынка России на ближайшие четыре года. Ведомство уверено, что среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей до 2016 года составит около 5,9%. При этом в текущем году министерство ожидает увеличение авторынка на 12,4%.

Минэкономразвития РФ дало очередной прогноз на рост автомобильного рынка России на ближайшие четыре года. Ведомство уверено, что среднегодовой темп роста рынка легковых автомобилей до 2016 года составит около 5,9%. При этом в текущем году министерство ожидает увеличение авторынка на 12,4%. 


В августе российский авторынок
вырос на 15%...

По расчетам ведомства, в 2015 году по сравнению с показателем 2011 года производство легковых автомобилей вырастет на 36,7%, грузовых - на 13,6%. Но уже в 2011 году производство легковых автомобилей, по данным Минэкономразвития, возросло на 43,9% по сравнению с 2010 годом, пишет "Автостат"

Чиновники считают, что рост будет связан с увеличением платежеспособного спроса со стороны физических и юридических лиц, ростом объемов поставок автомобильной техники на рынки ближнего зарубежья (рост экспортных поставок легковых автомобилей в указанный период может составить более 75%, грузовых автомобилей - более 62%), а также увеличением объемов коммерческого грузооборота автомобильного транспорта и развитием проектов по промышленной сборке.

Прогноз на ближайшие годы таков: в 2012 году министерство ожидает роста рынка на 12,4%, в 2013 году - на 6,2%, в 2014 и 2015 годах - на 7%. Рост объемов внутреннего рынка автомобильной техники обусловит также и увеличение поставок импортной продукции. Объем импорта легковушек в 2015 году относительно уровня 2011 года увеличится на 12,2%.

Вырастет, по мнению Минэкономразвития, и доля легковых автомобилей российского производства на внутреннем рынке. К 2015 году она увеличится до 62,8%, тогда как по итогам 2011 года это были 58,3%.
 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.