© Porsche

13 сент 2012 14:42

Новинки 1600

Porsche представил самый мощный дизельный Cayenne

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о выпуске самого мощного дизельного автомобиля из всей линейки. Кроссовер Cayenne S Diesel, оснащенный 382-сильным турбированным двигателем, появится в продаже лишь в январе следующего года.

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о выпуске самого мощного дизельного автомобиля из всей линейки. Кроссовер Cayenne S Diesel, оснащенный 382-сильным турбированным двигателем, появится в продаже лишь в январе следующего года.

Новинка получила 4,2-литровый 8-цилиндровый битурбированный двигатель, который развивает 382 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Такой мотор позволяет машине разгоняться от 100 км/ч за 5,7 секунды, а максимальная скорость достигает 252 км/ч. Двигатель оснащен автоматической системой "старт-стоп", так что расход топлива составляет всего 8,3 л солярки на 100 км. По заявлениям самого автопроизводителя, Cayenne S Diesel – единственный в мире кроссовер с дизельным V8, которые демонстрирует такие показатели.

В остальном автомобиль остался прежним. Это касается внешности (за исключением, пожалуй, серебристых тормозных колодок и шильдиков "diesel"), интерьера, управления и характерного для автомобилей Porsche удовольствия от вождения. Компания также отмечает, что автомобиль оснащается системой активного полного привода PTM, которая придает особые нотки спортивному характеру кроссовера. Система придает машине характеристики заднеприводного автомобиля – со всеми нюансами точного и отзывчивого управления. При более спортивной и динамичной езде Cayenne "превращается" в переднеприводный кроссовер, благодаря настройкам под конкретную ситуацию. Это повышает стабильность машины на дороге.

С дизельным мотором люксовый кроссовер становится идеальным "тягачом", с помощью которого можно перевозить, например, лодки и лошадей. Максимальная масса груза, который способен тянуть этот Porsche, составляет 3,5 тонны.

Еще одно достижение новинки – пробег на длительные дистанции. Если поставить на машину 100-литровый бензобак (доступен опционально), то на одной заправке кроссовер может проехать до 1200 км.

Porsche Cayenne S Diesel поступит в продажу в январе 2013 года и будет стоить от 77 684 евро (для рынка Германии).

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.