© Porsche

13 сент 2012 14:42

Новинки 1569

Porsche представил самый мощный дизельный Cayenne

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о выпуске самого мощного дизельного автомобиля из всей линейки. Кроссовер Cayenne S Diesel, оснащенный 382-сильным турбированным двигателем, появится в продаже лишь в январе следующего года.

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о выпуске самого мощного дизельного автомобиля из всей линейки. Кроссовер Cayenne S Diesel, оснащенный 382-сильным турбированным двигателем, появится в продаже лишь в январе следующего года.

Новинка получила 4,2-литровый 8-цилиндровый битурбированный двигатель, который развивает 382 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Такой мотор позволяет машине разгоняться от 100 км/ч за 5,7 секунды, а максимальная скорость достигает 252 км/ч. Двигатель оснащен автоматической системой "старт-стоп", так что расход топлива составляет всего 8,3 л солярки на 100 км. По заявлениям самого автопроизводителя, Cayenne S Diesel – единственный в мире кроссовер с дизельным V8, которые демонстрирует такие показатели.

В остальном автомобиль остался прежним. Это касается внешности (за исключением, пожалуй, серебристых тормозных колодок и шильдиков "diesel"), интерьера, управления и характерного для автомобилей Porsche удовольствия от вождения. Компания также отмечает, что автомобиль оснащается системой активного полного привода PTM, которая придает особые нотки спортивному характеру кроссовера. Система придает машине характеристики заднеприводного автомобиля – со всеми нюансами точного и отзывчивого управления. При более спортивной и динамичной езде Cayenne "превращается" в переднеприводный кроссовер, благодаря настройкам под конкретную ситуацию. Это повышает стабильность машины на дороге.

С дизельным мотором люксовый кроссовер становится идеальным "тягачом", с помощью которого можно перевозить, например, лодки и лошадей. Максимальная масса груза, который способен тянуть этот Porsche, составляет 3,5 тонны.

Еще одно достижение новинки – пробег на длительные дистанции. Если поставить на машину 100-литровый бензобак (доступен опционально), то на одной заправке кроссовер может проехать до 1200 км.

Porsche Cayenne S Diesel поступит в продажу в январе 2013 года и будет стоить от 77 684 евро (для рынка Германии).

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.