© Volvo

12 сент 2012 18:53

Новинки 991

Volvo V40 получил спортивную версию R-Design

Пакет R-Design для нового хэтчбека V40 анонсирует компания Volvo на Парижском автосалоне. Более агрессивно выглядящий хэтчбек, между тем, не получит никаких изменений в силовых агрегатах – пакетом можно будет оснастить V40 в любой модификации.

Пакет R-Design для нового хэтчбека V40 анонсирует компания Volvo на Парижском автосалоне. Более агрессивно выглядящий хэтчбек, между тем, не получит никаких изменений в силовых агрегатах – пакетом можно будет оснастить V40 в любой модификации.

"V40 R-Design создана для тех, кто хочет добавить в жизнь остроты", - заявил вице-президент Volvo Лекс Керсемакерс. Модернизированный хэтчбек отличается прежде всего оформлением передней части с новой решеткой радиатора и иным бампером с дневными ходовыми огнями. Отличительными чертами сзади станут диффузор и двойные оконечники выхлопа. Кроме того, в пакет входят 17- или 18-дюймовые колесные диски уникального дизайна.

Пакет R-Design отличает и модернизация интерьера: сиденья получили комбинированную отделку из кожи и ткани с контрастной строчкой в цвет кузова, спортивный руль, алюминиевые накладки, TFT -дисплей в комбинации приборов и новые кресла. В более дорогой пакет R-Design Lux войдут полностью кожаный салон, активные ксеноновые фары, круиз-контроль и датчик дождя.

Выставочный экземпляр Volvo V40 R-Design предстанет в цвете Rebel Blue, однако позже станут доступны еще шесть оттенков. Что касается шасси, то разработанная вместе с инженерами команды Polestar подвеска стала более жесткой, получила усиленные задние амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. Двигатели же никаких изменений не претерпели.

Заказы на Volvo V40 R-Design дилеры марки начнут принимать в октябре, а первые "живые" машины появятся в начале следующего года. В Volvo ожидают, что на долю R-версии придется около 10% всех продаж хэтчбека. 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.