© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 сент 2012 16:59

Дороги 2648

МВД предлагает водителям жаловаться на "ловушки" гаишников

Представители общественного совета при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти выступили с обращением к жителям своего региона с предложением сообщать о ловушках дорожных полицейских. Нарушения гаишников предлагается фиксировать на фото- и видеотехнику и присылать на недавно созданный для этого сайт.

Представители общественного совета при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти выступили с обращением к жителям своего региона с предложением сообщать о ловушках дорожных полицейских. Нарушения гаишников предлагается фиксировать на фото- и видеотехнику и присылать на недавно созданный для этого сайт. 


А вот самыми неаккуратными водителями
России стали москвичи...

Представители МВД оправдано считают, что некоторые сотрудники ГИБДД нередко пользуются недостатками устройства улично-дорожной сети, штрафуя автомобилистов за нарушения ПДД на "сложных" и спорных участках. "Подобные места известны практически всем автомобилистам, но в то же время немногие сообщают о них куда следует. Водители должны содействовать в деле борьбы с такими инспекторами. Все нарушения необходимо фиксировать и присылать изображения на сайт совета. Ресурс был создан совсем недавно", - сообщил председатель совета Николай Кропачев, пишет "БалтИнфо"

Накануне также стало известно, что ГИБДД решила привлечь к контролю за нарушителями частных лиц. В Красноярске ГАИ выдала добровольцам, в числе которых были пешеходы и водители, видеокамеры. С помощью видео полицейские хотят привлечь к ответственности лихачей. Данная мера может распространиться на всю страну.

Согласно информации "Российской газеты", добровольцы будут вести скрытое видеонаблюдение за водителями-лихачами на оживленных трасах. Сами автоинспекторы признались, что это мера вынужденная.

"За последние два месяца в городе резко выросло число аварий, причем все чаще гибнут или получают тяжелые травмы дети. Последнее резонансное ДТП случилось на днях, когда пьяный водитель без прав наехал на идущих по тротуару трех сестер-школьниц. Девочек с травмами увезли в больницу, а водителя - в полицию, где в его крови обнаружили 1,22 промилле алкоголя", - заявили в красноярской ГАИ.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.