© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

12 сент 2012 16:59

Дороги 2646

МВД предлагает водителям жаловаться на "ловушки" гаишников

Представители общественного совета при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти выступили с обращением к жителям своего региона с предложением сообщать о ловушках дорожных полицейских. Нарушения гаишников предлагается фиксировать на фото- и видеотехнику и присылать на недавно созданный для этого сайт.

Представители общественного совета при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти выступили с обращением к жителям своего региона с предложением сообщать о ловушках дорожных полицейских. Нарушения гаишников предлагается фиксировать на фото- и видеотехнику и присылать на недавно созданный для этого сайт. 


А вот самыми неаккуратными водителями
России стали москвичи...

Представители МВД оправдано считают, что некоторые сотрудники ГИБДД нередко пользуются недостатками устройства улично-дорожной сети, штрафуя автомобилистов за нарушения ПДД на "сложных" и спорных участках. "Подобные места известны практически всем автомобилистам, но в то же время немногие сообщают о них куда следует. Водители должны содействовать в деле борьбы с такими инспекторами. Все нарушения необходимо фиксировать и присылать изображения на сайт совета. Ресурс был создан совсем недавно", - сообщил председатель совета Николай Кропачев, пишет "БалтИнфо"

Накануне также стало известно, что ГИБДД решила привлечь к контролю за нарушителями частных лиц. В Красноярске ГАИ выдала добровольцам, в числе которых были пешеходы и водители, видеокамеры. С помощью видео полицейские хотят привлечь к ответственности лихачей. Данная мера может распространиться на всю страну.

Согласно информации "Российской газеты", добровольцы будут вести скрытое видеонаблюдение за водителями-лихачами на оживленных трасах. Сами автоинспекторы признались, что это мера вынужденная.

"За последние два месяца в городе резко выросло число аварий, причем все чаще гибнут или получают тяжелые травмы дети. Последнее резонансное ДТП случилось на днях, когда пьяный водитель без прав наехал на идущих по тротуару трех сестер-школьниц. Девочек с травмами увезли в больницу, а водителя - в полицию, где в его крови обнаружили 1,22 промилле алкоголя", - заявили в красноярской ГАИ.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.