© Peugeot

12 сент 2012 15:23

Новинки 1318

Карбоновый 600-сильный Peugeot Onyx получил салон из войлока

Компания Peugeot поделилась некоторой информацией о концептуальном суперкаре Onyx, который намеревается показать на Парижской выставке. Прототип получил кузов из углепластика и полиметилметакрилата, экологичный салон и 600-сильный гибридный двигатель.

Компания Peugeot поделилась некоторой информацией о концептуальном суперкаре Onyx, который намеревается показать на Парижской выставке. Прототип получил кузов из углепластика и полиметилметакрилата, экологичный салон и 600-сильный гибридный двигатель.

Ультрасовременный среднемоторный суперкар Peugeot Onyx характерен не только экстравагантным дизайном, но и высокотехнологичным подходом к строительству: скажем, рама кузова выполнена из углепластика и составлена всего из 12 частей, кузовные панели сделаны из карбона, а окна и прозрачная крыша – из пластика. Стоит, однако, отметить, что в угоду дизайну двери и крылья Onyx покрыты чистой отполированной медью, а салон – прессованным войлоком, причем интерьерщики полностью обошлись без швов. Войлок как материал для отделки интерьера был выбран за его натуральность, говорят разработчики. В создании приборной панели применялся новый материал, имитирующий дерево, который изготавливается из спрессованных старых газет.

В качестве силовой установки для Onyx использован 3,7-литровый двигатель HDi FAP, реализующий 600 лошадиных сил через 6-ступенчатую секвентальную КПП. Дополнительные 80 л.с. могут быть получены при помощи системы Hybrid4, рекуперирующей энергию торможения.

Отмечается, что подвеска Onyx разработана с использованием технологий, применяемых подразделением Peugeot Sport, а в качестве "обуви" использованы 20-дюймовые диски с шинами Michelin 275/30 на передних и 345/30 на задних колесах.

Есть ли у Peugeot Onyx серийные перспективы, французы не уточняют.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.