© Peugeot

12 сент 2012 12:46

Новинки 710

Концептуальный кроссовер Peugeot 2008 появится в Париже

Концептуальный кроссовер Peugeot 2008 станет серийным уже в следующем году. На парижском же автосалоне вместе с прототипом компактной новинки дебютирует новый 1,2-литровый трехцилиндровый турбомотор.

Концептуальный кроссовер Peugeot 2008 станет серийным уже в следующем году. На парижском же автосалоне вместе с прототипом компактной новинки дебютирует новый 1,2-литровый трехцилиндровый турбомотор.

Новый кроссовер, как утверждают в Peugeot, традиционно ориентирован на молодых духом покупателей, ценящих мобильность и практичность. Peugeot 2008 имеет все шансы стать глобальной моделью: над созданием прототипа работали дизайнеры из Парижа, Шанхая и Сан Паулу. Соответственно, серийный 2008 будет производиться во Франции, Китае и Бразилии.

В основе кроссовера лежит та же платформа, что и у хэтчбека 208, но кроссовер получился несколько крупнее – 4,14 м в длину против 3,96 у хэтчбека, ширина же концепта составляет 1,74 м. В Париже Peugeot 2008 появится, будучи оснащенным новым 1,2-литровым трехцилиндровым турбомотором с непосредственным впрыском - производители заявляют, что именно этот легкий силовой агрегат обеспечивает повышенную экономию топлива и существенно сниженные объемы вредных выбросов при "реальном удовольствии от вождения". Мощность нового мотора заявлена на уровне 110 л.с.

Вероятнее всего, серийный вариант кроссовера позаимствует гамму силовых агрегатов у хэтчбека 208, но технические подробности компания планирует обнародовать ближе к официальной премьере.

Напомним, ранее компания Peugeot уже демонстрировала прототипы компактного кроссовера – Urban Crossover был представлен на Пекинском автосалоне весной этого года, а в 2010 году Peugeot разработали прототип HR1.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.