© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 сент 2012 14:51

Дороги 628

Самые неаккуратные водители России - москвичи

Очередное исследование страховщиков показало, что самыми неаккуратными водителями, которые чаще всего попадают в ДТП, являются жители Москвы. Москвичи заявляют о дорожной аварии один раз за 1,4 года. Тогда как по России этот интервал составляет 1,8 года. А вот самыми осторожными стали белгородцы.

Очередное исследование страховщиков показало, что самыми неаккуратными водителями, которые чаще всего попадают в ДТП, являются жители Москвы. Москвичи заявляют о дорожной аварии один раз за 1,4 года. Тогда как по России этот интервал составляет 1,8 года. А вот самыми осторожными стали белгородцы. 


Каждое пятое ДТП в России происходит
из-за плохих дорог...

Согласно исследованию компании ОАО "АльфаСтрахование", частота заявлений по стране за год снизилась на 19%. Результаты отчета основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий клиентами компании, владельцами полисов КАСКО, в период с 1 июня 2011 года по 30 июля 2012. В среднем по России временной период между обращениями с заявлениями о ДТП увеличился на 0,34 года и составил 1,8 года. 

Итак, верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область. Водители в столичном регионе заявляют о дорожных авариях в страховую компанию в среднем один раз в 1,37 года. Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Это связано, в первую очередь, с плотностью трафика в столице и новизной ее автопарка: так водители новых авто чаще обращаются в страховую при ДТП. Годом ранее Москва и Московская область занимали только третью строчку рейтинга со средним временным периодом в 1,2 года.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий является Иркутск, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года. С небольшим отрывом в половину месяца за Иркутском следует Санкт-Петербург. Замыкают пятерку "городов-лихачей" Пермь - 1,56 года и Красноярск - 1,6 лет. Далее идут: Рязань - 1,61, Ижевск - 1,67, Челябинск - 1,86, Омск - 1,87 и Екатеринбург - 1,93.

А вот самые осторожные водители живут в Белгороде. Здесь вероятность стать участником ДТП уменьшается в два раза, чем в среднем по России, и составляет 3,62 года. На второй и третьей строчках рейтинга городов с самыми спокойными водителями с небольшим отрывом расположились Ростов-на-Дону и Ставрополь - 3 и 2,83 года. Одни из самых аккуратных автомобилистов также живут и в городах Поволжья - Тольятти и Самаре (2,58 и 2,41 года соответственно).

Интересно, что среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже (один раз в 10 лет), чем россиянин. А если сравнивать самые "неспокойные" города России и США - Москву и Вашингтон, то вероятность попасть в аварию в последнем в 3,4 раза меньше, чем в российской столице. При этом статистика аварийности в Вашингтоне превышает средние показатели по стране на 112%, а в Москве - всего на 31% от общероссийских.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.