© Ё-авто

12 сент 2012 13:18

Новинки 3951

Предсерийный "Ё-мобиль" покажут в апреле 2013 года

Первый российский гибрид "Ё-мобиль" представят публике весной следующего года. Примерно в такие сроки компания "ё-АВТО", реализующая этот проект, должна успеть подготовить предсерийный прототип автомобиля.

Первый российский гибрид "Ё-мобиль" представят публике весной следующего года. Примерно в такие сроки компания "ё-АВТО", реализующая этот проект, должна успеть подготовить предсерийный прототип автомобиля.


Серийная версия "Ё-мобиля" должна
появиться примерно через 2 года...

Об этом рассказал председатель совета директоров Группы компаний "Яровит" Андрей Бирюков, сообщает "РИА Новости". "Это будет прототип, но он на 90-95% соответствует всем технологиям готового автомобиля. Мы покажем всем потребителям качество автомобиля и продемонстрируем нашу электрическую трансмиссию", - цитирует агентство Бирюкова. По его словам испытания трансмиссии уже успешно завершены. В настоящее время идут настройки этого элемента.

Кроме того, представитель компании отметил, что гибрид получится дороже, чем объявлялось первоначально. По его словам, это будет кроссовер, но высшего класса. Следовательно, вырастет и цена. На сколько, не сообщается. Напомним, что изначально "Ё-мобиль" оценивался в 350-450 тысяч рублей.

Напомним, что некоторое время назад Бирюков покинул пост генерального директора компании "ё-АВТО". Такое решение было связано со срывом сроков проекта из-за американского подрядчика компании, который должен был заниматься разработкой и производством кузова гибрида. В результате компания решила делать кузов своими силами на петербургском заводе. Из-за этого пришлось поменять конструкцию кузова и сместить сроки запуска "Ё-мобиля" в серию.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.