© Volkswagen

11 сент 2012 18:09

Новинки 1511

Volkswagen может выпустить кроссовер на базе Polo и "заряженный" Tiguan

Концерн Volkswagen намеревается существенно расширить свою линейку кроссоверов: в ней появятся не только полноценные вседорожники, но и так называемые модели "повышенной проходимости". Кроме того, возможно появление и "заряженных" полноприводников, таких, как VW Tiguan R.

Концерн Volkswagen намеревается существенно расширить свою линейку кроссоверов: в ней появятся не только полноценные вседорожники, но и так называемые модели "повышенной проходимости". Кроме того, возможно появление и "заряженных" полноприводников, таких, как VW Tiguan R.

Портал Automobile Magazine обнародовал планы марки Volkswagen по расширению собственной линейки кроссоверов. По мнению журнала, самой серьезной новинкой в этом стане предстоит стать кроссоверу на платформе Polo. В настоящее время VW уже располагает моделью Cross Polo, однако предполагаемый кроссовер будет построен на модульной платформе MQB и получит все полагающиеся качества – полный привод, обвес из некрашеного пластика, защиту моторного отсека и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, кроссоверу прочат широкую линейку двигателей, включая гибрид и электрическую силовую установку.

Существенно расширится и семейство версий Alltrack: к уже поступившему в продажу универсалу повышенной проходимости Passat Alltrack присоединятся Golf Alltrack и, что интересно, up! Alltrack, который снабдят увеличенной колесной базой и крупными колесами, но оставят переднеприводным. Появление же "вседорожного универсала" на платформе Golf ожидается во второй половине 2013 года.

Ожидается пополнение и в семействе Tiguan. В частности, по слухам, к концу 2014 года VW представит второе поколение кроссовера, к которому присоединятся "вседорожное купе" Tiguan CC (очевидно, им станет серийная версия концепта Cross Coupe), модификация с удлиненной базой для рынка Китая и, наконец, Tiguan R. "Заряженный" кроссовер получит традиционный для таких случаев двухлитровый турбомотор от Golf R мощностью 280 лошадиных сил.

Отметим, что официального подтверждения вышеописанные намерения марки VW пока не получили.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.