© Volkswagen

11 сент 2012 18:09

Новинки 1512

Volkswagen может выпустить кроссовер на базе Polo и "заряженный" Tiguan

Концерн Volkswagen намеревается существенно расширить свою линейку кроссоверов: в ней появятся не только полноценные вседорожники, но и так называемые модели "повышенной проходимости". Кроме того, возможно появление и "заряженных" полноприводников, таких, как VW Tiguan R.

Концерн Volkswagen намеревается существенно расширить свою линейку кроссоверов: в ней появятся не только полноценные вседорожники, но и так называемые модели "повышенной проходимости". Кроме того, возможно появление и "заряженных" полноприводников, таких, как VW Tiguan R.

Портал Automobile Magazine обнародовал планы марки Volkswagen по расширению собственной линейки кроссоверов. По мнению журнала, самой серьезной новинкой в этом стане предстоит стать кроссоверу на платформе Polo. В настоящее время VW уже располагает моделью Cross Polo, однако предполагаемый кроссовер будет построен на модульной платформе MQB и получит все полагающиеся качества – полный привод, обвес из некрашеного пластика, защиту моторного отсека и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, кроссоверу прочат широкую линейку двигателей, включая гибрид и электрическую силовую установку.

Существенно расширится и семейство версий Alltrack: к уже поступившему в продажу универсалу повышенной проходимости Passat Alltrack присоединятся Golf Alltrack и, что интересно, up! Alltrack, который снабдят увеличенной колесной базой и крупными колесами, но оставят переднеприводным. Появление же "вседорожного универсала" на платформе Golf ожидается во второй половине 2013 года.

Ожидается пополнение и в семействе Tiguan. В частности, по слухам, к концу 2014 года VW представит второе поколение кроссовера, к которому присоединятся "вседорожное купе" Tiguan CC (очевидно, им станет серийная версия концепта Cross Coupe), модификация с удлиненной базой для рынка Китая и, наконец, Tiguan R. "Заряженный" кроссовер получит традиционный для таких случаев двухлитровый турбомотор от Golf R мощностью 280 лошадиных сил.

Отметим, что официального подтверждения вышеописанные намерения марки VW пока не получили.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее