© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

11 сент 2012 17:36

Автопром 774

Ford планирует обосноваться в бюджетном сегменте

Глобальный модельный ряд концерна Ford может пополниться бюджетной моделью, которую производители собираются разработать на базе Fiesta. Между тем, вводить в строй дополнительный суб-бренд для лоу-кост-моделей, по примеру Dacia, в "Форде" не собираются.

Глобальный модельный ряд концерна Ford может пополниться бюджетной моделью, которую производители собираются разработать на базе Fiesta. Между тем, вводить в строй дополнительный суб-бренд для лоу-кост-моделей, по примеру Dacia, в "Форде" не собираются.

В Ford рассчитывают разработать автомобиль, который можно было бы предлагать по всему миру по цене ниже, чем хэтчбек Fiesta. Об этом заявил агентству Automotive News руководитель Ford Алан Маллали. По его словам, потенциальная новинка могла бы быть схожего с Fiesta размера при меньшей цене, однако отказался уточнить, где и когда она может начать выпускаться.

"Мы не имеем пока четкого плана по поводу этой модели, но считаем, что очень важно быть конкурентоспособным в каждом сегменте рынка", - заявил руководитель Ford. Добавим, Алан Маллали уточнил, что концерн не собирается вводить дополнительный бренд для продажи бюджетных моделей, как это сделали в Renault с Dacia и в Nissan с брендом Datsun. В свою очередь, расходы на разработку и производство такой модели могли бы быть минимизированы за счет использования глобальной платформы и локализации производства комплектующих.

Агентство Automotive News отмечает, что в модельном ряду Ford уже присутствует модель дешевле Fiesta – это компактный хэтчбек Ka, однако ему вряд ли удастся стать по-настоящему глобальной моделью в силу своих небольших размеров.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.