© Chrysler

11 сент 2012 14:58

Новинки 610

Новый SRT Viper оказался дешевле своего конкурента

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Напомним, SRT Viper, возрожденный силами концерна Chrysler после отказа от его производства в 2010 году, стал в апреле самой ожидаемой новинкой Нью-Йоркского автосалона, но цены на суперкар объявили только сейчас. Базовая модификация купе на рынке США будет стоить 97 395 долларов без налогов. Суперкар оснащается 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.

Интересно, что такие цены делают SRT Viper несколько доступнее конкурента – Chevrolet Corvette ZR1, который в США стоит минимум 112 600 долларов. Он оснащается практически идентичным по мощности 638-сильным мотором, однако в случае с Corvette это не «атмосферник», а V8 с нагнетателем объемом 6,2 л.

Напомним, что самый первый серийный SRT Viper, сошедший с конвейера, был продан практически в три раза дороже, чем стоит сейчас. За привилегию обладания первым суперкаром анонимный покупатель заплатил на аукционе Barrett-Jackson 300 000 долларов.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.