© Chrysler

11 сент 2012 14:58

Новинки 612

Новый SRT Viper оказался дешевле своего конкурента

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Концерн Chrysler обнародовал цены на самую ожидаемую новинку года - суперкар SRT Viper, который ранее выпускался под брендом Dodge. Новое поколение SRT Viper оказалось несколько дешевле, чем его постоянный конкурент Chevrolet Corvette ZR1.

Напомним, SRT Viper, возрожденный силами концерна Chrysler после отказа от его производства в 2010 году, стал в апреле самой ожидаемой новинкой Нью-Йоркского автосалона, но цены на суперкар объявили только сейчас. Базовая модификация купе на рынке США будет стоить 97 395 долларов без налогов. Суперкар оснащается 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.

Интересно, что такие цены делают SRT Viper несколько доступнее конкурента – Chevrolet Corvette ZR1, который в США стоит минимум 112 600 долларов. Он оснащается практически идентичным по мощности 638-сильным мотором, однако в случае с Corvette это не «атмосферник», а V8 с нагнетателем объемом 6,2 л.

Напомним, что самый первый серийный SRT Viper, сошедший с конвейера, был продан практически в три раза дороже, чем стоит сейчас. За привилегию обладания первым суперкаром анонимный покупатель заплатил на аукционе Barrett-Jackson 300 000 долларов.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее