© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 сент 2012 17:01

Новинки 2454

Концептуальный внедорожник Bentley показали москвичам

Россия, судя по всему, является одним из важнейших рынков для сегмента люксовых внедорожников. После того, как в Москву привезли концептуальный кроссовер Lamborghini Urus, до серийной версии которого еще лет пять, свой дебют в этом сегменте представил Bentley. Осталось дождаться Maserati.

Россия, судя по всему, является одним из важнейших рынков для сегмента люксовых внедорожников. После того, как в Москву привезли концептуальный кроссовер Lamborghini Urus, до серийной версии которого еще лет пять, свой дебют в этом сегменте представил Bentley. Осталось дождаться Maserati.

Если Lamborghini привез свой кроссовер всего на два дня – 29 и 30 августа, в которые проходили пресс-дни Московского автосалона, то Bentley решил провести премьеру концепта EXP 9 F в более спокойной обстановке. Тем более что добираться до нее надо было дольше, ведь московский салон британской марки расположен в "Барвиха Luxury Village", и дорогу до него могут перекрыть в любой момент. Нам повезло, и стоять в пробках почти не пришлось.

В российском представительстве Bentley сразу сказали, что компании весьма интересны отзывы российских покупателей. Основные площадки, на которые будет ориентироваться британская мануфактура, – этот как раз Россия, а также Китай. Примечательно, что в Европе внешность концептуального кроссовера не приняли. На мировой премьере в Женеве, которая прошла в марте, автомобиль получил немало отрицательных отзывов. Зато в Китае машина понравилась. Судя по живому интересу немногочисленных посетителей салона в Барвихе, которые к прессе не относились, в нашей стране машина также придется по вкусу.


Lamborghini решил провести европейскую
премьеру своего концептуального
кроссовера Urus также в Москве...

Впрочем, прогнозировать успех или его отсутствие сейчас пока очень рано. Дизайн – дизайном, но машины покупают не только из-за внешности. Тем более за такие деньги. Впрочем, о технической составляющей Bentley EXP 9 F известно не так уж много. В компании отмечают, что кроссовер получит знаменитый 12-цилиндровый 6-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 600 л.с. Мотор агрегатируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, максимальная скорость кроссовера будет достигать 300 км/ч.

Столь сложное имя концепта – не простой набор букв. Сокращение EXP расшифровывается как английское experimental ("экспериментальный"). Цифра 9 означает то, что это девятый по счету концепт с тем самым сокращением EXP, выпущенный компанией с 1919 года. Предыдущий концепт - EXP Speed 8 -  был представлен в 2001 году. И, наконец, литера "F" подразумевает слово "Falcon" ("ястреб").

Уровень комфорта, пожалуй, сравним со знаменитыми лимузинами Rolls-Royce. Над интерьером концепта потрудились на славу. Особенно поразило качество материалов отделки. При оформлении интерьера использовались два типа кожи. Один (белого цвета) – мягкий и приятный на ощупь – применялся для сидений. Второй – более грубый и плотный – использовался для отделки остальных элементов, в том числе, педалей тормоза и газа. Внутри машины много натурального дерева. Чтобы наглядно показать качество материала, часть элементов было решено не покрывать лаком. Такие панели расположены, например, на внутренней поверхности дверей.

Отдельного внимания заслужили коврики. Казалось бы, самый простой и дешевый элемент в Bentley стал неотъемлемой частью интерьера. Коврики здесь двухсторонние. С одной стороны – плотная простроченная кожа, с другой – ворс из шелка светлого цвета.

Еще один элемент, неизбежно привлекающий внимание, - встроенный набор для пикника. Сбоку в багажном отделении расположены два раскладывающихся как книжка бокса, наполненные различными столовыми принадлежностями. Конечно же, никакой одноразовой посуды или простого алюминия там нет. Кроме того, сбоку же в кузове устроены две ниши для зонтов. В концепте их, к сожалению, не было, на их месте стояли заглушки с логотипом марки.

Пикник можно устроить прямо в машине, например, после визита на скачки. Багажная дверь разделена на две части. Нижнюю часть, откидывающуюся вниз, можно использовать как столик или место для сидения. Внутренняя поверхность этой части покрыта кожей. В верхней части есть специальный выдвигающийся тент, который может защитить от неожиданного дождя. Вернее будет, когда автомобиль дойдет до серийного производства.

Как рассказал представитель компании в рамках московской презентации концепта, серийная версия первого кроссовера Bentley появится не ранее 2015 года и стоить будет дороже, чем любой серийный автомобиль марки.

 

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.