© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 сент 2012 13:31

Автопром 1719

Российский авторынок вышел на первое место в Европе

Прошедший август стал рекордным для российского авторынка. Более того, нашей стране удалось впервые после кризиса выйти на первое место в Европе, обогнав постоянного лидера рейтинга – Германию.

Прошедший август стал рекордным для российского авторынка. Более того, нашей стране удалось впервые после кризиса выйти на первое место в Европе, обогнав постоянного лидера рейтинга – Германию.

По данным агентства "Автостат", результат в 241,5 тысячи проданных автомобилей стал лучшим показателем за август месяц за всю историю отечественного авторынка. В Германии тем временем уже второй месяц подряд наблюдается снижение покупательской активности.


По данным АЕБ, в августе российский
авторынок вырос на 15%...

В частности, в августе в Германии было реализовано 225 455 автомобилей, что на 4,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В национальной Ассоциации автомобильной промышленности (VDA) отмечают, что отрицательная динамика продаж связана с долговым кризисом в Западной Европе, который заставил немцев стать более сдержанными в своих расходах.

Третье место занимает Франция, где продажи автомобилей падают уже десятый месяц подряд. В августе было реализовано 115 349 машин, что на 12,3% ниже, чем годом ранее. На четвертом месте идет Великобритания. Здесь результаты продажи составили всего 59 433 машины, что, тем не менее, на 0,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В местном Обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что август всегда отличается более низкими объемами продаж по сравнению с другими месяцами года. На этот раз рынок страны остался стабильным.

Замыкает пятерку лидеров европейского рейтинга Италия с результатом в 56 447 проданных автомобилей. Это на 20,2% ниже, чем в августе прошлого года и соответствует уровню 1964 года. Итальянская ассоциация автопроизводителей (ANFIA) назвала такой результат "коллапсом" и связывает падение с резким повышением цен на все виды топлива.

Авторынок Испании показал результат в 48 820 проданных машин, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Рост обусловлен повышением НДС с 1 сентября, из-за чего многие покупатели решили приобрести машину в августе, отмечает Испанская ассоциация производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC). В дальнейшем организация ждет только падение продаж автомобилей в стране.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.