© ВГТРК

11 сент 2012 11:31

Дороги 790

Московские власти скорректируют транспортный налог

Московское правительство решило немного изменить схему взимания транспортного налога в столице. В ближайшее время платить налог будут все, даже те, кто ранее был освобожден от этой нагрузки.

Московское правительство решило немного изменить схему взимания транспортного налога в столице. В ближайшее время платить налог будут все, даже те, кто ранее был освобожден от этой нагрузки.


ЛДПР предлагается освободить от
транспортного налога владельцев
сезонной техники...

"Вводим (транспортный налог) для категорий, которые вовсе не платили, например, для машин мощностью до 70 лошадиных сил. Но величина этого налога будет небольшой - сопоставимой со стоимостью одной заправки", - заявил "Ведомостям" заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Напомним, что в настоящее время в столице действуют следующие ставки транспортного налога. Для автомобилей с двигателем мощностью до 100 л.с. включительно ставка составляет 7 рублей за каждую "лошадь". Для машин с мотором от 100 до 125 л.с. – 20 рублей. Для автомобилей с моторами, развивающими от 125 до 150 л.с., - 30 рублей. 38 рублей за каждую лошадиную силу надо заплатить тем, кто владеет машиной с мотором мощностью от 150 до 175 л.с. Следующая ставка в 45 рублей действует для автомобилей с мотором мощностью от 175 до 200 л.с.

Для автомобилей, мотор которых развивает от 200 до 225 л.с., действует ставка в 60 рублей. За машину с мотором мощностью от 225 до 250 л.с. надо платить по 75 рублей за каждую "лошадь". И максимальная ставка в 150 рублей за 1 лошадиную силу надо платить в том случае, если мощность двигателя превышает 250 л.с.

Напомним также, что в настоящее время в правительстве все еще обсуждается идея введения повышенного налога на особо мощные автомобили. В частности, за машину, мощность мотора которой превышает 410 л.с., предлагается платить по 300 рублей за каждую "лошадь".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.