© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 сент 2012 14:02

Дороги 372

Специальными бордюрами могут оградить все выделенки в Москве

Все выделенные полосы для общественного транспорта в столице могут оградить от водителей специальными бордюрами. Первый эксперимент по установке таких ограждений признан успешным. Напомним, что бордюры посреди дороги были установлены на улице Озерной и Пролетарском проспекте.

Все выделенные полосы для общественного транспорта в столице могут оградить от водителей специальными бордюрами. Первый эксперимент по установке таких ограждений признан успешным. Напомним, что бордюры посреди дороги были установлены на улице Озерной и Пролетарском проспекте.

Эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта начался летом текущего года силами департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Вдоль выделенок были установлены специальные гибкие бордюры со столбиками (делинеаторами). Форма бордюров была согласована с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения РФ (ДОБДД).


До конца текущего года в столице
откроются 11 новых выделенных полос...

Внешне такой бордюр напоминает знакомый москвичам лежачий полицейский, на котором установлен своего рода забор из столбиков. И расположен такой бордюр, конечно, вдоль полосы движения, а не поперек.

Как показали результаты первого же месяца эксперимента, количество выездов частного транспорта на выделенки сократилось в два раза. Соответственно, сократилось и время в пути общественного транспорта, а также уменьшилось количество ДТП.

В настоящее время департамент рассматривает вопрос о внедрении подобных бордюров на всех выделенках в городе. Рассматриваются разные типы бордюров, которые проходят отбор и тестирование. "После утверждения соответствующего всем нормам безопасности образца, планируется массовая установка бордюров на дорогах Москвы", - сообщает пресс-служба департамента транспорта города Москвы.

Кроме того, с 12 сентября текущего года служба эксплуатации технических средств организации дорожного движения ГКУ "ЦОДД" начнет ревизию всех знаков, установленных на выделенках. В настоящее время в Москве установлено около 100 знаков на действующих спецполосах и порядка 1100 знаков на недействующих. "Учитывая то, что до конца 2012 года количество введенных в действие выделенных полос увеличится, к ныне действующим добавятся еще одиннадцать участков, в связи с этим необходимо провести оперативную ревизию установленных там знаков, выявить поврежденные или некачественно установленные объекты и провести работы по их восстановлению", - сообщает департамент транспорта.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.