© SsangYong

10 сент 2012 18:01

Новинки 1807

SsangYong везет в Париж очередной внедорожный концепт

Очередного представителя своего семейства концептов XIV в Париж привезет корейская компания SsangYong. Технические особенности премьеры производители пока скрывают, но, судя по всему, третий по счету прототип станет либо гибридом, либо электрокаром.

Очередного представителя своего семейства концептов XIV в Париж привезет корейская компания SsangYong. Технические особенности премьеры производители пока скрывают, но, судя по всему, третий по счету прототип станет либо гибридом, либо электрокаром.

Пока в SsangYong распространили только три тизера-изображения будущей новинки и объявили ее название – SsangYong e-XIV. Вероятнее всего, литера Е в названии говорит о том, что в силовой установке кроссовера задействован электродвигатель. Кроме того, судя по фотографиям, крыша концепта превращена в солнечную батарею, которая, очевидно, призвана увеличивать дальность пробега кроссовера на одной зарядке. Между тем, никаких технических данных корейская компания пока не распространяет.

Однако, известно, что как и два его собрата, новый прототип будет нацелен на молодежную аудиторию. Именно для нее предназначен новый тип интерфейса, реализованный на концепте, который позволяет управлять многими функциями автомобиля с помощью смартфона.

Как и в двух предыдущих случаях, о возможной серийной судьбе прототипа ничего не известно. Тем не менее, представляя концепт XIV-1 в прошлом году во Франкфурте и прототип XIV-2 на Женевской выставке в этом году, в SsangYong обещали добиться реализации серийного выпуска прототипов – концептуальное семейство может стать новым компактным кроссовером, "младшим братом" модели Actyon.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.