© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 сент 2012 11:59

Дороги 370

В Москве выбрали 28 улиц под платные парковки

В мэрии Москвы определили 28 улиц, на которых будет введена плата за парковки. Сначала такие паркинги появятся внутри Бульварного кольца. А к 2014 году, по словам властей, в пределах Садового кольца вообще не останется мест, где можно запарковаться бесплатно.

В мэрии Москвы определили 28 улиц, на которых будет введена плата за парковки. Сначала такие паркинги появятся внутри Бульварного кольца. А к 2014 году, по словам властей, в пределах Садового кольца вообще не останется мест, где можно запарковаться бесплатно.

Данные непопулярные меры – часть плана московских градоначальников по борьбе с пробками. По идее, необходимость платить за парковки должна отбить у многих автовладельцев желание ехать в центр на машине. И первые платные паркинги должны заработать здесь уже с 1 ноября этого года. Они появятся на улицах Каретный ряд и Петровка. Стоимость стоянки составит 50 рублей в час.

Однако, как сообщают "Известия", уже с середины 2013 года этот список пополнят платные парковки на улицах Большая Дмитровка, Неглинная и Цветной бульвар, включая прилегающие к этим улицам переулки. Всего же до конца 2013 года планируется устроить в центре столицы порядка 3,5 тысячи платных машиномест. И их количество будет расти. Так, в 2014 и 2016 годах число парковок может достичь 21 и 53 тысяч мест соответственно.

Отслеживать свободные места на паркинге и оплачивать стоянку поможет сеть паркоматов, которая объединит все места для стоянки в центре города. А за неоплату стоянки Департамент транспорта Москвы предлагает штрафовать водителей на 2,5 тысячи рублей. Выявлять же неплательщиков будут "парконы" – мобильные системы фиксации нарушений.
 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.