© Toyota

10 сент 2012 10:11

Новинки 1054

Toyota Auris получит кузов "универсал"

Компания Toyota расширяет список членов семейства Auris, которые намеревается представить на Парижском автосалоне. К анонсированному недавно хэтчбеку присоединятся универсал Auris Tourer и обновленный компактвэн Auris Verso.

Компания Toyota расширяет список членов семейства Auris, которые намеревается представить на Парижском автосалоне. К анонсированному недавно хэтчбеку присоединятся универсал Auris Tourer и обновленный компактвэн Auris Verso.

Toyota Auris впервые появится на ряде рынков в кузове "универсал" - решение о создании такой модели связано, в том числе, и с популярностью этого типа кузова в Европе, где на долю универсалов приходится до четверти объемов продаж в сегменте С. По некоторым сведениям, в разных странах новинка будет именоваться по-своему – Auris Tourer, Auris Touring Sports или Auris Combi – последний вариант заготовлен для рынка Германии.

Гамму силовых агрегатов универсал позаимствует у хэтчбека – в нее войдут 1,4-литровый дизель, два бензиновых двигателя объемом 1,3 л и 1,6 л, а также гибридная силовая установка, которой с новинкой поделится модель Prius. Утверждается, что гибридный Auris Tourer станет первым в своем сегменте универсалом с таким типом двигателя.

Еще одной новинкой станет обновленный Auris Verso – судя по распространенным тизерам, компактвэн получит новое "лицо" в фирменном стиле модельного семейства, а также модернизированный интерьер. Кроме того, модель снабдят доработанным шасси и более экономичным, чем прежде, двухлитровым дизельным двигателем D-4D.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.