© Hennessey

7 сент 2012 14:57

Тюнинг 1673

В Hennessey построили свой самый мощный гиперкар

Компания Hennessey распространила характеристики своего самого, пожалуй, амбициозного тюнинг-проекта. Установив на купе Cadillac CTS-V семилитровый двигатель с двойным турбонаддувом, американские инженеры снабдили спорткар мощностью, превышающей 1 200 л.с.

Компания Hennessey распространила характеристики своего самого, пожалуй, амбициозного тюнинг-проекта. Установив на купе Cadillac CTS-V семилитровый двигатель с двойным турбонаддувом, американские инженеры снабдили спорткар мощностью, превышающей 1 200 л.с.

V8 объемом 7 литров в лабораториях Hennessey получил полностью новые комплектующие из кованого алюминия, промежуточный интеркулер, модернизированный блок управления и буст-контроллер для системы двойного турбонаддува. За счет изменения давления двигатель может развивать от 800 до 1226 лошадиных сил (1066 л.с. на задней оси), количество же крутящего момента достигает 1501 Нм.

В Hennessey переработали трансмиссию купе, снабдили его мощными тормозами Brembo с 8-поршневыми суппортами, модернизировали регулируемую подвеску Magnetic Ride Control и понизили клиренс спорткара на 1 дюйм. Благодаря вышеизложенному "Кадиллак" тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 387 км/ч. Это позволило Джону Хеннесси, руководителю ателье, заявить, что их творение окажется быстрее, чем грядущий Bugatti Galibier.

Тюнеры заявляют, что двигатель для гиперкара прошел соответствующие дорожные испытания и в Hennessey готовы сопроводить каждый экземпляр VR1200 трехлетней фирменной гарантией. Ожидается, что таковых будет только 12. Однако в ателье заявили, что собираются разработать на базе гиперкара тюнинг-кит для серийного Cadillac CTS-V. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.