© Chrysler

7 сент 2012 17:47

Автопром 779

Концерн Chrysler не собирается прощаться с Dodge Challenger

Известный представитель племени масл-каров Dodge Challenger готовится к фейслифтингу и последующей смене поколений. Несмотря на сообщения о том, что его место может быть занято моделью SRT Barracuda, в концерне Chrysler не планируют завершать жизненный цикл "Челленджера".

Известный представитель племени масл-каров Dodge Challenger готовится к фейслифтингу и последующей смене поколений. Несмотря на сообщения о том, что его место может быть занято моделью SRT Barracuda, в концерне Chrysler не планируют завершать жизненный цикл "Челленджера".

Более того, если в следующем году спорткар ожидает некоторая "подтяжка лица", то к 2015 году в Chrysler собираются выпустить новое поколение, которое продолжит конкурировать с Chevrolet Camaro и Ford Mustang.

По информации портала Motor Authority, новый Dodge Challenger получит несколько уменьшенную платформу – колесная база купе может потерять до 80 мм. Именно она и может быть использована для разработки "заряженной" версии под брендом SRT, с которой ожидается возрождение еще одного легендарного имени Barracuda. Под капот ‘Cuda в SRT собираются инсталлировать V8 объемом 6,2 л с турбонаддувом, который позволит масл-кару конкурировать с такими спорткарами, как Shelby GT500 и Camaro ZL1. Таким образом, не исключено, что обе модификации смогут существовать на рынке параллельно.

Ранее сообщалось, что под брендом SRT планируется выпускать три спортивных модели. В их числе уже запущенный SRT Viper, ожидаемый спорткар Barracuda и некий компактный родстер, в разработке которого примут участие специалисты как Chrysler, так и марки Alfa Romeo.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.