© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

7 сент 2012 18:32

Дороги 419

Около крупных трасс разрешат ставить палатки и разводить костры

По данным подмосковных властей уже к концу текущего года на территории Московской области рядом с оживленными трассами появятся площадки для отдыха. Сообщается, что площадки будут двух типов. На маленьких можно будет недолго передохнуть, а на больших разрешат поставить палатку и разжечь костер.

По данным подмосковных властей уже к концу текущего года на территории Московской области рядом с оживленными трассами появятся площадки для отдыха. Сообщается, что площадки будут двух типов. На маленьких можно будет недолго передохнуть, а на больших разрешат поставить палатку и разжечь костер. 


Использование личной машины в Москве
станет дороже и неудобней...

Как пишет газета "Известия", сейчас власти Москвы и области заняты поиском мест, где должны быть оборудованы площадки для отдыха. Такие места должны появиться в каждом районе Подмосковья. На них установят биотуалеты, контейнеры для мусора, лавочки, столики, оборудуют места для разведения костра, а также построят детские площадки. На территории будет выделен и участок для небольшого палаточного лагеря. 

Пока власти только обсуждают вопрос финансирования проекта. Предполагается, что деньги на строительство площадок для отдыха будут выделены из регионального и федерального бюджетов.

Накануне также стало известно, что платную трассу Москва-Санкт-Петербург планируют сдать на два года раньше первоначального срока. Проезд по ней от одной столицы до другой обойдется примерно в 600 рублей. Кроме того, с появлением этой трассы максимальная скорость, разрешенная на дорогах нашей страны, вырастет до 130 км/ч.

Об этом рассказал Сергей Кельбах, глава госкомпании "Автодор", которая занимается строительством платной магистрали. "Трасса должна быть построена к 2018 году, а не 2020 году, как планировалось раньше. Решение приняли, чтобы во время проведения чемпионата мира по футболу была дополнительная возможность автосообщения между Москвой и Санкт-Петербургом", - рассказал чиновник.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.