© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 сент 2012 16:24

Автопром 1600

Производство новой Honda CR-V стартовало в Европе

Японская Honda объявила о запуске на своем заводе в Суиндоне, Великобритания, производства европейской версии обновленного кроссовера CR-V четвертого поколения. В России машина появится только в ноябре. Россияне смогут купить кроссовер с бензиновым мотором объемом в 2,0 литра.

Японская Honda объявила о запуске на своем заводе в Суиндоне, Великобритания, производства европейской версии обновленного кроссовера CR-V четвертого поколения. В России машина появится только в ноябре. Россияне смогут купить кроссовер с бензиновым мотором объемом в 2,0 литра.

По данным "Автостата", Honda инвестировала в производство в общей сложности 267 млн фунтов стерлингов. Деньги были потрачены на выпуск нового кроссовера, а также на технику для сборки дизельного двигателя объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с. для модели Honda Civic.

Этот дизельный мотор будет доступен и для кроссовер CR-V в версии с передним приводом. Полноприводные модели получат более мощный турбодизель в 2,2 литра и 150 л.с., а также бензиновым силовой агрегатом 2,0 литра I-VTEC мощностью 150 л.с.

Правда, это все для Европы. А в Россию кроссовер будет поставляться с бензиновым двигателем 2,0 литра, трансмиссию можно будет выбрать - 6-ступенчатая "механика" или 5-ступенчатый "автомат". Время разгона с 0 до 100 км/ч в комплектации с механикой составляет 10,4 секунды, с АКПП - 12,8 секунды. Максимальная скорость машин в разных версиях КПП - 190 км/ч и 182 км/ч соответственно.

Как уже неоднократно сообщалось, четвертое поколение CR-V стало крупнее, получило усовершенствованный полный привод Real Time 4WD, систему складывания задних сидений в одно касание, увеличенный до 589 литров багажник, а также дорожный просвет всего в 17 см. В ближайшее время редакция Авто.Вести.Ru протестирует новинку, о чем вы сможете прочитать на сайте.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!