© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 сент 2012 16:24

Автопром 1507

Производство новой Honda CR-V стартовало в Европе

Японская Honda объявила о запуске на своем заводе в Суиндоне, Великобритания, производства европейской версии обновленного кроссовера CR-V четвертого поколения. В России машина появится только в ноябре. Россияне смогут купить кроссовер с бензиновым мотором объемом в 2,0 литра.

Японская Honda объявила о запуске на своем заводе в Суиндоне, Великобритания, производства европейской версии обновленного кроссовера CR-V четвертого поколения. В России машина появится только в ноябре. Россияне смогут купить кроссовер с бензиновым мотором объемом в 2,0 литра.

По данным "Автостата", Honda инвестировала в производство в общей сложности 267 млн фунтов стерлингов. Деньги были потрачены на выпуск нового кроссовера, а также на технику для сборки дизельного двигателя объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с. для модели Honda Civic.

Этот дизельный мотор будет доступен и для кроссовер CR-V в версии с передним приводом. Полноприводные модели получат более мощный турбодизель в 2,2 литра и 150 л.с., а также бензиновым силовой агрегатом 2,0 литра I-VTEC мощностью 150 л.с.

Правда, это все для Европы. А в Россию кроссовер будет поставляться с бензиновым двигателем 2,0 литра, трансмиссию можно будет выбрать - 6-ступенчатая "механика" или 5-ступенчатый "автомат". Время разгона с 0 до 100 км/ч в комплектации с механикой составляет 10,4 секунды, с АКПП - 12,8 секунды. Максимальная скорость машин в разных версиях КПП - 190 км/ч и 182 км/ч соответственно.

Как уже неоднократно сообщалось, четвертое поколение CR-V стало крупнее, получило усовершенствованный полный привод Real Time 4WD, систему складывания задних сидений в одно касание, увеличенный до 589 литров багажник, а также дорожный просвет всего в 17 см. В ближайшее время редакция Авто.Вести.Ru протестирует новинку, о чем вы сможете прочитать на сайте.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.