© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 сент 2012 16:24

Автопром 1512

Производство новой Honda CR-V стартовало в Европе

Японская Honda объявила о запуске на своем заводе в Суиндоне, Великобритания, производства европейской версии обновленного кроссовера CR-V четвертого поколения. В России машина появится только в ноябре. Россияне смогут купить кроссовер с бензиновым мотором объемом в 2,0 литра.

Японская Honda объявила о запуске на своем заводе в Суиндоне, Великобритания, производства европейской версии обновленного кроссовера CR-V четвертого поколения. В России машина появится только в ноябре. Россияне смогут купить кроссовер с бензиновым мотором объемом в 2,0 литра.

По данным "Автостата", Honda инвестировала в производство в общей сложности 267 млн фунтов стерлингов. Деньги были потрачены на выпуск нового кроссовера, а также на технику для сборки дизельного двигателя объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с. для модели Honda Civic.

Этот дизельный мотор будет доступен и для кроссовер CR-V в версии с передним приводом. Полноприводные модели получат более мощный турбодизель в 2,2 литра и 150 л.с., а также бензиновым силовой агрегатом 2,0 литра I-VTEC мощностью 150 л.с.

Правда, это все для Европы. А в Россию кроссовер будет поставляться с бензиновым двигателем 2,0 литра, трансмиссию можно будет выбрать - 6-ступенчатая "механика" или 5-ступенчатый "автомат". Время разгона с 0 до 100 км/ч в комплектации с механикой составляет 10,4 секунды, с АКПП - 12,8 секунды. Максимальная скорость машин в разных версиях КПП - 190 км/ч и 182 км/ч соответственно.

Как уже неоднократно сообщалось, четвертое поколение CR-V стало крупнее, получило усовершенствованный полный привод Real Time 4WD, систему складывания задних сидений в одно касание, увеличенный до 589 литров багажник, а также дорожный просвет всего в 17 см. В ближайшее время редакция Авто.Вести.Ru протестирует новинку, о чем вы сможете прочитать на сайте.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.