© Ford

6 сент 2012 18:42

Новинки 5224

Ford раскрыл подробности о новом поколении Mondeo

Концерн Ford, наконец, обнародовал информацию о новом поколении седана Mondeo. Ранее компания лишь сообщила, что автомобиль будет оснащаться компактным 1-литровым двигателем EcoBoost. Вероятно, подробности о комплектациях и ценах станут известны позднее.

Концерн Ford, наконец, обнародовал информацию о новом поколении седана Mondeo. Ранее компания лишь сообщила, что автомобиль будет оснащаться компактным 1-литровым двигателем EcoBoost. Вероятно, подробности о комплектациях и ценах станут известны позднее.

Итак, по данным производителя, новое поколение Mondeo олицетворяет новый глобальный дизайнерский язык. Внимательные зрители сразу могут отметить, что новый Mondeo весьма похож на концепт Evos, который, кстати, был показан на автосалоне в Москве. Мировая премьера новинки состоялась на специальном мероприятии Ford под названием "Go Further", которое прошло в Амстердаме.

Автомобиль построен на глобальной платформе компании для сегментов С и D. Флагман модельного ряда марки будет, как и ранее, доступен в версиях седан и универсал – последний построен специально для Европы. Кроме того, Ford намерен предложить и гибридный вариант модели - petrol Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

Еще одно новшество, которое до сих пор не появлялось в этом сегменте, - компактный 1-литровый бензиновый двигатель. Такими моторами обычно оснащаются малолитражки, а Ford решил предложить его и для крупного и тяжелого седана.


Еще одной крупной премьерой 6 сентября
стал кабриолет Audi RS 5...

Новое поколение седана, как сообщает производитель, будет отличаться более дорогим оформлением интерьера. "Это самый премиальный Mondeo, который мы когда-либо предлагали и самый премиальный автомобиль Ford, который когда-либо покупали клиенты Ford. Он поднимает планку в своем сегменте с точки зрения стиля, технологий и качества", - прокомментировала премьеру вице-президент, ответственный за разработку продуктов, европейского подразделения Ford, Барб Самарджич.

Благодаря новому стилю, который, вероятно, будет применяться и в других автомобилях Ford, новый Mondeo стал выглядеть более свежим, элегантным, спортивным и несомненном экспрессивным, по сравнению с предшественником. Заниженная линия крыши навевает мысли и кузовах купе. Но в то же время это решение никак не сказалось на пространстве для пассажиров заднего сиденья. Еще больше эмоций придает панорамная стеклянная крыша, которая предлагается для универсала. Кроме того Mondeo станет первым автомобилем Ford, оснащенным передними фарами с LED-фонарями.

За особую премиальность салона отвечают не только качественные и приятные на ощупь материалы отделки, но также список оборудования.

Еще одно новшество, которое придет с новым поколением Ford, - флагман станет первым гибридным автомобилем Ford, предлагаемым в Европе. Оснащаться гибрид будет специально доработанным 2-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Также производитель намерен впервые внедрить в семейство Mondeo полноприводный дизельный вариант седана.

И, наконец, последнее новшество из списка "впервые" - надувные ремни безопасности для задних пассажиров, которые были представлены производителем совсем недавно. В ближайшем будущем они будут устанавливаться в серийные машины, и первым здесь станет Mondeo.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее