© Vodafone McLaren Mercedes

6 сент 2012 19:14

Формула-1 576

Льюис Хэмилтон может перейти в Mercedes

Появились слухи о том, что Льюис Хэмилтон действительно рассматривает возможность перейти в команду Mercedes и уже ведет с ее руководством соответствующие переговоры. По некоторой информации, британский гонщик не может договориться с McLaren о сумме и сроках нового контракта.

Среди спортивной общественности появились слухи о том, что Льюис Хэмилтон действительно рассматривает возможность перейти в команду Mercedes и уже ведет с ее руководством соответствующие переговоры. По некоторой информации, британский гонщик не может договориться с McLaren о сумме и сроках нового контракта.

По мнению Эдди Джордана - эксперта BBC и экс-владельца одноименной команды, Хэмилтон и Mercedes уже достигли предварительных договоренностей о потенциальной сделке между ними, которая состоится, если Михаэль Шумахер все-же примет решение покинуть команду. По слухам, руководство "Серебряных стрел" готово предложить чемпиону мира 2008 года порядка 60 млн фунтов, но потребует при этом заключения трехлетнего контракта, сообщает издание Sky Sports.

Менеджмент Льюиса эту информацию опровергает, хотя и с командой из Уокинга британец пока не достиг никаких договоренностей. По некоторой информации, Хэмилтона не устраивает гонорар, который ему предлагают в McLaren за годовой контракт. В то же время руководство во главе с Мартином Уитмаршем готово обговаривать повышение выплат пилоту лишь в том случае, если Льюис подпишет многолетний договор с командой, чего сам Хэмилтон в преддверии изменений в 2014 году делать опасается.

Эксперты считают, что переговорный процесс с Mercedes, если и не завершиться переходом Льюиса в немецкую команду, то существенно повысит его шансы добиться требуемых условий от McLaren. В случае ухода Хэмилтона в другой коллектив, британской команде вряд ли предоставится возможность подыскать ему адекватную замену. Если в составе McLaren в результате ухода Льюиса останется "дыра", то наиболее вероятным кандидатом в напарники Дженсону Баттону является Пол ди Реста, но и он вряд ли сможет сразу включиться в борьбу за титул.

Переговорный процесс между британским пилотом и McLaren начался еще во время длительной летней паузы, но стороны при всем своем оптимизме комментируют их ход весьма сдержанно. Напряжение в отношения Льюиса с командой добавил и поступок самого Хэмилтона, который в ходе Гран При Бельгии опубликовал в социальных сетях фотографии некоторых данных телеметрии, на которых была продемонстрирована разница в темпе между его болидом и машиной Баттона. Руководство McLaren возмутил данный факт, так как подобная информация считается конфиденциальной. Если стороны не достигнут договоренностей в ближайшее время, то остается ожидать решения Михаэля Шумахера, которое он планирует озвучить в октябре.