© Mitsubishi

6 сент 2012 15:44

Новинки 1399

Продажи гибридного Mitsubishi Outlander стартуют в начале 2013 года

Гибридная модификация кроссовера Mitubishi Outlander намечена на Парижский автосалон. Первый в мире подзаряжаемый гибридный внедорожник, получивший имя Outlander PHEV, оснащен сразу двумя электродвигателями в дополнение к бензиновому и собирается бить рекорды экономичности.

Гибридная модификация кроссовера Mitubishi Outlander намечена на Парижский автосалон. Первый в мире подзаряжаемый гибридный внедорожник, получивший имя Outlander PHEV, оснащен сразу двумя электродвигателями в дополнение к бензиновому и собирается бить рекорды экономичности.

Mitsubishi Outlander PHEV получил силовую установку, состоящую из бензинового двигателя, вращающего переднюю ось, и сразу двух электромоторов – по одному на каждое заднее колесо. Мощность двухлитровой бензиновой "четверки" составляет 134 л.с., а электродвигатели развивают по 80 "лошадей". Запас хода, обеспечиваемый в том числе и литий-ионными аккумуляторами, обозначен на уровне 875 км, а расход топлива, по расчетам разработчиков, не превысит 1,64 л на 100 км пути.

В Mitsubishi говорят, что кроссовер способен передвигаться в трех режимах – только на электротяге, на электротяге с бензиновым мотором, задействованным в качестве подзаряжающего устройства, и, наконец, используя в качестве основной движущей силы бензиновый мотор, которому помогают электродвигатели. К слову, используя только электротягу, Outlander может проехать 55 км, а на 80-процентную зарядку батарей от источника тока с напряжением 300 вольт уйдет около получаса.

Как заявили Авто.Вести.Ru в российском представительстве марки, Mitsubishi Outlander PHEV - это электромобиль без недостатков существующих сегодня электорокаров. "Главной проблемой был небольшой запас хода от одной зарядки, - заявил Андрей Панков, главный управляющий директор "Рольф Импорт". - Нужно четко понимать, что автомобиль с увеличенным запасом хода, каковым является Mitsubishi Outlander PHEV, имеет мало общего с гибридом, суть которого - основная работа ДВС и периодическое подключение электродвигателя. У электромобиля с увеличенным запасом хода ситуацию прямо противоположная - основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, пользователь Mitsubishi Outlander PHEV может на протяжении многих лет не прибегать к включению ДВС и использовать машину как 100% электромобиль".

Первым рынком, на котором появится гибрид, станет японский – случится это в начале следующего года. Впоследствии продажи Outlander PHEV стартуют в Европе и Северной Америке.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.