© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 сент 2012 17:04

Формула-1 300

Лукас ди Грасси стал тест-пилотом проекта Formula E

Нынешнего испытателя Pirelli Лукаса ди Грасси привлекли к тестированию новых прототипов на электротяге, построенных в соответствии с регламентом чемпионата Formula E, который стартует в 2014 году. Бразилец был назначен официальным тест-пилотом серии и уже получил возможность опробовать новинку.

Нынешнего испытателя шинной компании Pirelli Лукаса ди Грасси привлекли к тестированию новых прототипов на электротяге, построенных в соответствии с регламентом чемпионата Formula E, который стартует в 2014 году. Бразилец был назначен официальным тест-пилотом серии и уже получил возможность опробовать новинку во Франции.

Тесты гоночного прототипа, разработанного компанией Formulec, состоялись на автодроме "Circuit de L'Eure" близ Парижа. В качестве испытателя гонщик Лукас ди Грасси смог провести серию кругов и по завершению сессии успел поделиться своими впечатлениями от полностью электрического болида: "Машина класса Formula E - это будущее автомобильных гонок, - цитирует ди Грасси издание Autosport (http//:autosport.com) со ссылкой на пресс-службу промоутера новоиспеченной серии. - И максимальная скорость, и уровень тяги здесь просто великолепны. Я считаю, что эта машина за следующие годы достигнет еще более высокого уровня производительности. В технике Formula E отлично сочетаются высокая скорость и экологические технологии будущего".

По мнению бразильского гонщика, прототип Formula E достаточно сложный в управлении, и будет крайне интересно водить его по городским улицам. Кроме того на ди Грассе особое впечатление произвел издаваемый болидом звук: "Одна из самых поразительных вещей, когда управляешь этой машиной, это шум силовой установки. Издаваемый звук тише, чем у моторов внутреннего сгорания, и имеет совершенно иную природу, - скорее, футуристический. Аэродинмический шум на высоких скоростях тоже станет новым опытом".

Один из инвесторов серии, координатор проекта и владелец гоночной команды Addax GP2 Алехандро Агаг отметил, что Лукасу ди Грасси отведена очень важная роль не только в оттачивании ездовых характеристик перспективной техники, но и в развитии серии Formula E в целом: "Для нового чемпионата крайне важно, чтобы такой пилот, как ди Грасси, работал с нами. Его опыт станет чрезвычайно ценным для нас на пути к созданию быстрых и в то же время надежных болидов. Мы надеемся, что Лукас поможет нам в выборе потенциальных городов, которые будут принимать наши гонки".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.