© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 сент 2012 14:37

Автопром 2463

Сборка внедорожника Land Cruiser Prado начнется в 2013 году

Российский автопроизводитель "Соллерс" готовится начать серийное производство люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser Prado на только открывшемся заводе во Владивостоке. Оборудование уже закуплено, а непосредственно производство стартует через несколько месяцев.

Российский автопроизводитель "Соллерс" готовится начать серийное производство люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser Prado на только открывшемся заводе во Владивостоке. Оборудование уже закуплено, а непосредственно производство стартует через несколько месяцев.

"В принципе, сейчас мы идем с небольшим отставанием по стройке. Это связано с объективными причинами. Поэтому план по началу (сборки) автомобилей Toyota Land Cruiser Prado у нас стоит на начало следующего года. Угроз для проекта нет никаких", - заявил в рамках открытия дальневосточного завода СП Sollers Mazda глава российской компании Вадим Швецов, передает агентство "Интерфакс".

По его словам, все необходимое оборудование для начала производство люксовых японских внедорожников уже закуплено.

Первоначально СП будет собирать автомобили Mazda. Всего на конвейер встанет две модели этой марки. В частности, компактный кроссовер CX-5 и новое поколение бизнес-седана Mazda6. Торжественная церемония открытия завода прошла в четверг, 6 сентября. На ней присутствовали президент России Владимир Путин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, а также чрезвычайный полномочный посол Японии в России Чикахито Харадо.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.