© Audi

6 сент 2012 18:09

Автопром 304

Audi строит завод в Мексике за 1,3 млрд долларов

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Об этом рассказал губернатор штата Рафаэль Морено Валле. По его словам, указанный размер вложений рассчитан только на первый этап. Ранее люксовое подразделение концерна Volkswagen объявило, что завод будет расположен городе Сан-Хосе-Чьяпа.

"Этот завод станет единственным предприятием Audi на американском континенте, он будет выпускать 150 тысяч машин в год, и мы ожидаем, что при строительстве предприятия будет создано 20 тысяч рабочих мест, а также еще почти 10 тысяч постоянных рабочих мест появятся после введения завода в строй", - прокомментировал событие президент Мексики Фелипе Кальдерон. Сам автопроизводитель намерен воспользоваться преимуществами более низкой стоимость рабочей силы в Мексике с целью снижения затрат на производство. Ранее Audi рассматривал возможность строительства завода в США.

Предприятие будет специализироваться на сборке кроссоверов Audi. В частности, первым на конвейер нового завода встанет модель Audi Q5 следующего поколения. Строительство предприятия начнется в следующем году. Непосредственно производство автомобилей должно стартовать на новой площадке лишь в 2016 году, передает агентство Reuters.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.