© Audi

6 сент 2012 18:09

Автопром 304

Audi строит завод в Мексике за 1,3 млрд долларов

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Немецкий премиальный автопроизводитель Audi, наконец, определился с площадкой для своего первого североамериканского завода. Предприятие будет построено в Мексике, штате Пуэбла недалеко от Мехико. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд долларов.

Об этом рассказал губернатор штата Рафаэль Морено Валле. По его словам, указанный размер вложений рассчитан только на первый этап. Ранее люксовое подразделение концерна Volkswagen объявило, что завод будет расположен городе Сан-Хосе-Чьяпа.

"Этот завод станет единственным предприятием Audi на американском континенте, он будет выпускать 150 тысяч машин в год, и мы ожидаем, что при строительстве предприятия будет создано 20 тысяч рабочих мест, а также еще почти 10 тысяч постоянных рабочих мест появятся после введения завода в строй", - прокомментировал событие президент Мексики Фелипе Кальдерон. Сам автопроизводитель намерен воспользоваться преимуществами более низкой стоимость рабочей силы в Мексике с целью снижения затрат на производство. Ранее Audi рассматривал возможность строительства завода в США.

Предприятие будет специализироваться на сборке кроссоверов Audi. В частности, первым на конвейер нового завода встанет модель Audi Q5 следующего поколения. Строительство предприятия начнется в следующем году. Непосредственно производство автомобилей должно стартовать на новой площадке лишь в 2016 году, передает агентство Reuters.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.