© McLaren

6 сент 2012 12:33

Новинки 514

McLaren анонсирует эпохальную премьеру на Парижском автосалоне

Открыть "новую захватывающую главу в жизни марки" обещает McLaren на ближайшей автомобильной выставке в Париже. Что это будет за премьера – пока не сообщается: производитель распространил только не слишком внятный тизер, намекающий на силуэт новинки.

Открыть "новую захватывающую главу в жизни марки" обещает McLaren на ближайшей автомобильной выставке в Париже. Что это будет за премьера – пока не сообщается: производитель распространил только не слишком внятный тизер, намекающий на силуэт новинки.

Как говорится в официальном заявлении McLaren, в Париже компания продемонстрирует свои планы на будущее и представит свою новую стратегию развития. Отсюда можно сделать вывод, что речь идет о показе некоего концепт-кара – не исключено, что британцы все же решились на премьеру идеологического преемника легендарного McLaren F1.

Впрочем, ранее в качестве вероятных даты и места премьеры флагманского суперкара McLaren назывались майское Гран-при F1 в Монако, или, допустим, августовское дизайнерское шоу в калифорнийском Пеббл-Бич – на последнем действительно был показан прототип McLaren, но к будущему флагману он имел опосредованное отношение, поскольку был построен в единственном экземпляре для частного клиента.

По некоторым данным, мощность силовой установки нового суперкара превысит тысячу лошадиных сил. 3,8-литровый турбированный бензиновый двигатель развивает около 800 л.с., и еще две сотни обеспечивается с помощью рекуперации кинетической энергии благодаря системе KERS. Однако эти данные пока не нашли официального подтверждения.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.