© Mazda

6 сент 2012 11:18

Автопром 1770

Серийное производство Mazda на Дальнем Востоке стартует в октябре

Совместное предприятие Mazda Sollers Manufacturing Rus., которое было образовано российским и японским автопроизводителями, наконец, открылось. Торжественная церемония, на которой присутствовал и президент России Владимир Путин, состоялась в четверг, 6 сентября.

Совместное предприятие Mazda Sollers Manufacturing Rus., которое было образовано российским и японским автопроизводителями, наконец, открылось. Торжественная церемония, на которой присутствовал и президент России Владимир Путин, состоялась в четверг, 6 сентября.

Помимо главы государства в церемонии приняли участие первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, а также чрезвычайный полномочный посол Японии в России Чикахито Харадо.


На автосалоне в Париже Mazda
продемонстрирует всему миру новое
поколение "шестерки"
в кузове универсал...

"Сегодня очень важный день для Mazda, и мы рады, что наше торжественное мероприятие проходит в одно время со встречей лидеров стран АТЭС. Сегодня мы здесь присутствуем не только благодаря нашим партнерам Sollers, но и благодаря поддержке правительств России, Японии, а также правительства Приморского края. Российский автомобильный рынок динамично развивается, его объем составляет 3 млн новых автомобилей в год", - прокомментировал мероприятие глава Mazda Такаши Яманучи, отметив, что "Mazda станет движущей силой развития промышленности во Владивостоке".

Отмечается, что Mazda первой из иностранных автокомпаний запускает собственное производство на Дальнем Востоке. Гендиректор "Соллерс" Вадим Швецов также отметил важную и положительную роль нового производства, тем более в партнерстве с такой компанией, как Mazda, в развитии промышленности региона.

Серийное производство автомобилей Mazda на Дальнем Востоке начнется в октябре текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем этот объем будет доведен до уровня 100 тысяч машин. На СП будут собирать две модели японской марки: кроссовер CX-5 и совершенно новый седан Mazda6.

В рамках церемонии открытия завода Путин пообещал сохранить субсидии на перевозку собранных во Владивостоке автомобилей Mazda в европейскую часть страны. "Чтобы обеспечить экономику проекта, мы приняли решение о субсидировании перевозок продукции, произведенной здесь, в европейскую часть Российской Федерации. Эта поддержка будет продолжена до тех пор, пока проект твердо не встанет на ноги", - цитирует главу государства "РИА Новости".

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.